Латвия не прошла в финал "Евровидения-2011" (17)

фото

Культура | 13 мая 2011 года, 01:41

В четверг поздно вечером в Дюссельдорфе на сцене Esprit-Arena состоялся второй полуфинал конкурса песни "Евровидение".

Представители 19 стран боролись за 10 путевок в финал 14 мая. Латвию представлял дуэт Musiqq с песней "Angel In Disguise", которому, несмотря на хорошее выступление, увы, не удалось пробиться в финал конкурса.

Во втором полуфинале на сцену вышли конкурсанты из 19 стран в следующем порядке: Босния и Герцеговина, Австрия, Нидерланды, Бельгия, Словакия, Украина, Молдова, Швеция, Кипр, Болгария, Республика Македония, Израиль, Словения, Румыния, Эстония, Беларусь, Латвия, Дания и Ирландия.

В итоге последние 10 мест в финале получили участники из следующих стран: Эстония, Румыния, Молдова, Ирландия, Босния и Герцеговина, Дания, Австрия, Украина, Словения и Швеция.

Напомним, 10 мая состоялся первый полуфинал "Евровидения", по результатам которого в финал вышли представители 10 стран: Сербии, Литвы, Греции, Азербайджана, Грузии, Швейцарии, Венгрии, Финляндии, России и Исландии.

Имена пяти финалистов были уже известны заранее. Они представляют страны, которые являются крупнейшими донорами Европейского телерадиовещательного союза (EBU) - организатора конкурса.

Победительница 2010 года, певица из Германии Лена Майер-Ландрут выйдет на сцену 16-й с песней "Taken by a stranger". Тенору из Франции Амори Васса и британской поп-группе Blue, которых букмекерские конторы и музыкальные критики называют в числе фаворитов, выпали 11-й и 14-й номера соответственно. Исполнителям из Италии и Испании достались 12-й и 22-й номера.

Победитель конкурса "Евровидение-2011" станет известен 14 мая.

Источник: RusDelfi
Комментарии 17
катя5 лет назад
это песня могла войти в финал...но политические взгляды....всё испортили..или жюри подкупили....
ева5 лет назад
Песня одна из лучших, очень стильная и запоминающаяся. Болела за Латвию. Очень жаль, что не прошли в финал...
Кристина5 лет назад
Мне очень понравилось, как спели! Слушаю эту песню каждый день! Голос у солиста потрясающий!! Жаль, что не прошли...