Армения оспаривает итоги "Евровидения" (1)

фото

Культура | 13 мая 2011 года, 17:29

Армянская певица Эмми, не прошедшая в финал международного песенного конкурса "Евровидение-2011" по итогам выступления в первом полуфинале 10 мая, совместно с представителями еще четырех стран подала жалобу в Европейский союз телевещателей.

Эмми официально заявила, что трансляция полуфинала не была организована должным образом, и многие телезрители из разных европейских городов не смогли проголосовать посредством SMS-сообщений, передает РИА Новости.

Как сообщила журналистам мать Эмми продюсер Надежда Саркисян, песня армянской исполнительницы Boom-Boom считалась одной из трех лучших на конкурсе, во время полуфинала ей аплодировал и подпевал весь зал. "Эмми действительно очень хорошо спела. Вся Германия до сих пор в клубах и на улицах поет нашу песню. И в других странах, где нет много армян, также поют эту песню", – отметила Саркисян.

Армения принимает участие в конкурсе "Евровидение" начиная с 2006 года. Лучший результат среди представителей республики на этом конкурсе в 2008 году показала Сирушо, занявшая четвертое место.

Как уже сообщалось, в Германии определились последние финалисты "Евровидения-2011" по итогам второго полуфинала, который прошел 12 мая.

Из 19 представителей стран-участниц благодаря зрительскому голосованию и вердикту членов профессионального жюри в финал "Евровидения" получили путевку десять конкурсантов. Среди них яркий дуэт Jedward из Ирландии, эстонка Геттер Яани, румынская группа Hotel FM, певец и музыкант Дино Мерлин из Боснии и Герцеговины, коллектив A Friend in London из Дании, австрийка Надин Бейлер, швед Эрик Сааде, которому покровительствует сам Филипп Киркоров, Майя Кеуч из Словении, а также представители Украины и Молдавии Мика Ньютон и группа Zdob si Zdub.

По итогам первого полуфинала, который прошел в Дюссельдорфе 10 мая, стала известна первая полуфинальная десятка финалистов, среди которых российский конкурсант Алексей Воробьев, выступающий с песней Get You в финале под номером 10, а также Сербия, Литва, Греция, Азербайджан, Грузия, Швейцария, Венгрия, Финляндия, Исландия.

Победитель конкурса "Евровидение-2011" будет определен на финальном шоу путем зрительского голосования и голосования профессионального жюри. Представитель страны-победительницы увезет с собой переходящий приз – хрустальный микрофон.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
фуфул5 лет назад
даже в контакте про это писали. но там совсем другое обсуждали, ну в каждый имеет на свю мысль...
скачать программа vklife для вконтакте
http://themesvkontakte.ru/