Дуэт из Азербайджана победил на Евровидении (ВИДЕО) (39)

фото

Культура | 15 мая 2011 года, 01:28

Дуэт Элла и Ники из Азербайджана с композицией Running Scared победил в ночь на воскресенье на конкурсе "Евровидение-2011".

Они набрали 221 очко в голосовании.

фото

Второе место досталось Рафаэлю Гуалацци из Италии (189 очков),третье- Эрику Сааде из Швеции(185 очков).

На четвертом месте - певица Мика Ньютон из Украины (159 баллов). Замыкает пятерку лидеров представитель Дании с 134 баллами. Последнее, 25-е место, заняла Швейцария.

Российский участник конкурса Алексей Воробьев, исполнивший песню "Get You", занял 16-е место, набрав 77 баллов. Ни одна страна не поставила Воробьеву наивысшую оценку в 12 баллов.

фото

Представители Латвии в финал конкурса не попали.

Всего в финале конкурса приняли участие 25 исполнителей, 20 из которых завоевали это право, выступив в полуфиналах конкурса 10 и 12 мая. Пять стран: Германия, Великобритания, Испания, Франция и Италия - по традиции участвовали в финале без прохождения квалификации.

Победителя "Евровидения-2011" определили по смешанной системе. Телезрители из 43 стран проголосовали за понравившуюся им песню по телефону и с помощью SMS-сообщений. Голоса, поданные телезрителями, были сложены с голосами профессионального жюри.

Право провести у себя финал самого популярного европейского музыкального конкурса в прошлом году для Германии завоевала певица Лена Майер-Ландрут, занявшая первое место с песней "Sattelite". В этом году Лена также представляла свою страну на "Евровидении". Она исполнила песню "Taken By A Stranger" и заняла 10-е место.

Впервые конкурс "Евровидение" прошел в 1956 году. Азербайджан дебютировал на "Евровидении" только в 2008 году.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 39
6665 лет назад
Da 4to vi vsjo za rossiju.Da u nix ze pesnja polnoje gavno.I praveljno,4to im ne dali o4kov.A vot u azerbajdzana pesnja klassnaja.
!!!5 лет назад
Всё на этом конкурсе продажно!
Некто5 лет назад
Грузия выступила отвратительно..
Болел за Португалию, но она не прошла.. а жаль, хоть что-о весёлое было..
П.С. близнецы не плохи были