Конкурс Балтийской Ассамблеи пройдет до 1 июня

фото

Культура | 16 мая 2011 года, 12:54

Балтийская Ассамблея (БА) проводит конкурс работ на ежегодный приз БА в области культуры, искусства и науки, которые можно представить до 1 июня этого года.

Приз БА учрежден для развития литературы, науки, искусства в Балтийских странах. Трое победителей получат приз по 5 000 евро каждый.

На приз в области литературы могут претендовать авторы романов, пьес, стихов и рассказов на латышском, эстонском или литовском языках. Причем, первая публикация автора должна быть уже напечатана в течение трех лет.

В области искусства на приз ВА могут рассчитывать авторы и исполнители, которые в последние три года также создавали творческие работы, занимались прикладным искусством, музыкой, архитектурой, театром или кино. Режиссеры, актеры, солисты балета, целые художественные группы за выдающиеся успехи в своей сфере могут получить вознаграждение за свой труд.

Оценивать работы будут эксперты в каждой области.

В прошлом году приз в области литературы за сборник стихов "Torn" получила эстонская писательница и поэтесса Эне Михкельсоне, в области искусства приз достался литовскому художнику и скульптору Антанасу Жукаускасу, а в области науки награду завоевал Янис Страдиньш за книгу "Науки и происхождение высшей школы Латвии".

Фото с сайта: flickr.com

Комментарии