Брэда Питта освистали в Каннах (3)

фото

Культура | 17 мая 2011 года, 12:39

Внимание репортеров светской хроники всего мира по-прежнему приковано к французским Каннам, где проходит 64-й кинофестиваль. Вчера вечером публике представили одну из самых ожидаемых картин конкурсной программы - "Древо жизни" с Брэдом Питтом и Шоном Пенном в главных ролях. Однако лента, которую должны были показать еще на прошлом Каннском кинофестивале, вызвала очень неоднозначную реакцию у публики.

Журналисты освистали сопродюсера "Древа жизни" Брэда Пита еще на утренней пресс-конференции, когда оказалось, что отвечать на вопросы он будет один, без режиссера Терренса Малика и актера Шонна Пенна. В итоге практически все вопросы, адресованные мужу Анджелины Джоли, касались именно Малика. "Каков он в жизни?", "Как с ним работается?", - наперебой спрашивали журналисты, пытаясь узнать хоть что-то о режиссере-затворнике, который очень неохотно общается с прессой.

Питт, играющий в картине отца героя Шонна Пенна, рассказал о работе, а после выразил надежду, что его собственные дети считают его хорошим актером, и всегда будут брать с него пример.

Вечером Питт вместе с супругой Анджелиной Джоли прошелся по красной ковровой дорожке Канн. На актрисе было темно-коричневое платье от Versache c длинным подолом. Ее появление вызвало настоящие ликование толпы. Отметим, что Джоли представила в Каннах мультфильм "Кунг-фу панда-2", в котором озвучила одну из героинь.

Шонн Пенн появился только на премьере. "А вот и папочка", - улыбнулся он, указывая на Брэда Питта. Также по красной дорожке под вспышками фотокамер прошла исполнительница роли матери, актриса Джессика Честейн.

Посмотреть "Древо жизни" собрались практически все звезды, которые в эти дни находятся в Каннах - Джуд Лоу, Изабель Юппер, Даша Жукова, Гвен Стефани, Натали Бэй, Генри Хоппер, Зои Солдана и многие другие.

Фильм, над которым кинематографисты работали более пяти лет, тщательно скрывая съемочный процесс от прессы, оказался размышлением о смысле бытия, основанном на истории одной семьи, в которой растут трое сыновей. Свое детство вспоминает один из них (Шон Пенн). Несмотря на то, что в картине задействованы спецэффекты (в кадре появляется даже динозавр), широкой публике она, скорее всего, будет непонятна, написали после премьеры кинокритики.

Следует отметить, что Питта прохладный прием журналистов нисколько не расстроил. Сразу после показа он отправился с Джоли в ресторан эксклюзивной французской кухни Tetou. Пара оживленно болтала за ужином, отмечают папарацци. В том же заведении, кстати, в выходные были замечены топ-модель Наоми Кэмпбелл и ее российский возлюбленный Владислав Доронин.

В этом году в основной конкурсной программе Каннского фестиваля заявлено 20 фильмов. По традиции здесь нашлось место и для легендарных режиссеров, и для тех, кто практически неизвестен широкому кругу зрителей.

Среди претендентов на Золотую пальмовую ветвь - трехмерный ремейк Такаши Миикэ "Харакири: Смерть самурая", снятый по фильму Масаки Кобаяси 1962 года. Также фильм Педро Альмодовара "Кожа, в которой я живу", где в роли пластического хирурга снялся Антонио Бандерас. Ларс фон Триер представит фантастическую картину "Меланхолия", Ален Кавалье - драму "Патер", а Нанни Моретти - фильм "У нас есть папа".

Вне основной конкурсной программы заявлена лента "Охотник", снятая в Псковской области. Этот фильм сделал режиссер Бакур Бакурадзе, который уже приезжал на Каннском фестиваль в 2008 году с картиной "Шультес".

"Охотник" Бакурадзе участвует в конкурсе "Особый взгляд", жюри которого возглавляет Эмир Кустурица. Главный герой фильма - свиновод Иван Дунаев, который сдает мясо для колонии. Между ним и осужденной женщиной Любой начинаются сложные взаимоотношения.

В конкурсе "Особый взгляд" Россию представит также новая кинолента Андрея Звягинцева "Елена". Картина, повествующая о жизни пожилой женщины, которая пытается спасти сына от алкоголизма, уже была признана одной из лучших в независимом кино за прошлый год. Съемочной группе досталась не только престижная премия NHK International Filmmakers Awards, но и $100 тыс. в качестве бонуса. Фильмы Звягинцева обычно очень тепло встречают и в Каннах. Завершится старейший кинофестиваль Европы 22 мая.

Источник: Utro.ru
Комментарии 3
^_^5 лет назад
На актрисе было темно-коричневое платье от Versache c длинным подолом.
WTF?VersaCHe??какой неграмотный идиот это написал...довожу до вашего сведения пишеться это так- VersaCe
Dima5 лет назад
надоел уже етот баннер на микснйюс.рейтинг комментов даже не поддержать.к черту етот сайт ,полный отстой и новости отстойные.
ололо5 лет назад
срать.