Эмир Кустурица проведет фестиваль в Латвии

11-17 июля в Риге и Юрмале пройдет международный фестиваль Музыка и Кино International Music&Film Festival под патронажем Эмира Кустурицы. В рамках мероприятия на латвийской сцене выступят всемирно известные кинематографисты и музыканты (композиторы, режиссеры, актеры, национальные оркестры), которые предстанут перед зрителями порой в новом и неожиданном для многих качестве.

Фестиваль, который пройдет на лучших площадках Риги и Юрмалы, призван стать своеобразным мостом, соединяющим культурные пространства России, Европы и США посредством знаменитых исполнителей и коллективов. Его главные презентационные мероприятия пройдут в концертном зале «Дзинтари».

фото

Культура | 17 мая 2011 года, 12:49

Музыкальную программу фестиваля представят:

12 июля – группа Nouvelle vague (Франция). Их музыка, это постельные отношения между босса-новой и нью-уэйвом;
13 июля – Tonino Carotone (Италия/Испания) – антимилитарист и антиглобалист, соратник Ману Чао, а также пронзительный лирик и колоритный мачо;
14 июля – группа Мумий Тролль (Россия) со специальной программой;
15 июля – виртуозный исполнитель на дудуке Дживан Гаспарян с оркестром (Армения);
16 июля – Эмир Кустурица & The No Smoking Orchesta (Сербия) с презентацией новой программы;
17 июля – легендарный Балет Антонио Гадеса (Испания) с постановкой «Кармен».

фото

Кинозалы рижского мультиплекса Kino Citadele и кинотеатра K.Suns станут местом проведения программы ставшего уже традиционным для жителей и гостей Риги и Юрмалы Международного кинофорума «Экология души», который с этого года будет проходить в рамках IMFF. Председателем попечительского совета Кинофорума, является кинорежиссер, Народный артист России Владимир Хотиненко.

Кроме того, пройдут ретроспективы фильмов Эмира Кустурицы и Карлоса Сауры, а также мастер-классы этих выдающихся режиссеров;

Подробности на mffestival.com.

Комментарии