Ларс фон Триер раскаивается в своем поступке (1)

фото

Культура | 20 мая 2011 года, 10:35

Известный датский режиссер Ларс фон Триер которого изгнали с Каннского фестиваля за провокационные высказывания, раскаивается в своем поступке.

Он заявил, что его неправильно поняли

"Я очень расстроен и очень устал от этой истории", – признался режиссер. Ларс фон Триер теперь должен обходить Каннский дворец минимум за километр, таково постановление администрации фестиваля. Он объявлен персоной нон-грата.

Датчанин назвал свой поступок глупым и непрофессиональным и пояснил – он думал, что "говорил с друзьями в кафе, а оказалось, что свидетелем был весь мир".

Напомним, выступая накануне в Каннах автор "Танцующей в темноте" и других знаменитых картин, заявил, что он нацист и отчасти понимает Гитлера. Кроме того, режиссер допустил несколько достаточно резких заявлений в адрес Израиля. К слову, уже раскаявшись в своих речах, фон Триер не отказался от критики этой страны. Он заявил, что у него действительно есть претензии к политике еврейского государства, но за это, по его мнению, не исключают с кинофестивалей. Напоследок режиссер добавил, что вся эта ситуация, возможно, спровоцирует его на более революционные работы.

Добавим, несмотря на скандал фильм Ларса фон Триера "Меланхолия" не снят с фестиваля и остается в числе претендентов на "Золотую пальмовую ветвь".

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Слово - не катях! - Высреш - не всосёш! - А приежжай в Ригу 16 марта...Здеся у тя буит дохера поклонников! Можеш стать "латышским боженькой № 2" - после Слуциса, естессно...Ога!