Линдси Лохан отбывает заключение дома - в тюрьме не хватило места

фото

Культура | 27 мая 2011 года, 16:44

Американская актриса Линдси Лохан, приговоренная судом Лос-Анджелеса к 120 дням тюремного заключения за второе нарушение условий пробации, в пятницу начала отбывать наказание под домашним арестом из-за того, что в тюрьме ей не хватило места, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал CNN.

Приговор Лохан был вынесен 23 апреля во время предварительного слушания по ее обвинению в краже ожерелья из ювелирного магазина. Судья выпустил ее под залог до 17 июня, когда она должна была пойти за решетку. В четверг утром Лохан появилась в окружной тюрьме и объявила, что хочет начать отбывать срок уже сейчас.

Однако выяснилось, что местное исправительное учреждение переполнено, поэтому Лохан проведет 35 дней под домашним арестом.

"Ей надели электронный браслет на щиколотку для того, чтобы отслеживать ее передвижения и знать, что она находится дома", - сказал представитель шерифа Лос-Анджелеса Стив Уитмор.

По его словам, не исключено, что тюремный приговор будет уменьшен еще на 14 дней - по законам Калифорнии, наказание может быть смягчено, если в пенитенциарных учреждениях не хватает мест.

В сентябре 2010 года Лохан провалила тест на наркотики, тем самым нарушив условия пробации - условного срока, когда осужденный находится под надзором специальных органов. Приговор за повторное нарушение пробации был вынесен во время предварительных слушаний по ее другому делу - Лохан обвиняют в краже ожерелья стоимостью 2,5 тысячи долларов из магазина в Лос-Анджелесе в январе 2011 года, факт которой сама она отрицает. Кроме того, ее приговорили к 480 часам общественных работ.

У 24-летней Линдси Лохан часто возникают нелады с законом.

В 2007 году ее приговорили к трем годам условно за вождение в нетрезвом виде, позже этот срок был продлен еще на год. В мае 2010 года суд Лос-Анджелеса обязал актрису регулярно сдавать анализы на алкоголь и наркотики и носить специальный "антиалкогольный" браслет.

В начале июля 2010 года суд признал Лохан виновной в нарушении условий пробации за то, что она пропустила семь лекций о вреде алкоголя, и приговорил ее к 90 дням тюрьмы. Однако через 14 дней суд решил освободить ее досрочно при условии, что она пройдет курс реабилитации.

Источник: Newsru.com
Комментарии