Фотограф нашел Монро в бикини у бассейна

фото

Культура | 31 мая 2011 года, 23:00

Американский фотограф Энтон Фьюри опубликовал неизвестные ранее фото Мэрилин Монро к юбилею кинозвезды, которой 1 июня исполнилось бы 85 лет. Он купил снимки еще в 1980 году, но все это время никому не говорил о своем приобретении.

Как поведал обладатель уникальных фотографий, снимки он обнаружил совершенно случайно. На гаражной распродаже в штате Нью-Джерси ему предложили купить два конверта с черно-белыми негативами всего за два доллара каждый. Фьюри, тогда начинающий фотограф, приобрел и проявил их.

В одном конверте оказались негативы с изображением Мэрилин Монро, в другом – актрисы и ее подруги Джейн Мэнсфилд. На снимках знаменитая блондинка позирует в бикини и купальнике у бассейна. На одном из фото она лежит на кровати, рядом с которой стоит неизвестный мужчина. Он же присутствует на некоторых фотографиях с Джейн Мэнсфилд.

Когда, где и кем были сделаны эти снимки, остается загадкой. В канун юбилея Мэрилин Монро Фьюри обратился к известному знатоку биографии актрисы Дэвиду Стритсу, надеясь узнать больше о той фотосессии. Впрочем тот смог предложить только свои догадки о том, что фотографии относятся к 1950 году и были сделаны в Лос-Анджелесе. Об этом периоде жизни Монро известно не так много. Тогда она была начинающей и мало кому известной актрисой.

По мнению специалиста, снимки могли быть сделаны тем самым мужчиной, который появляется на некоторых фотографиях, информируют "Вести.Ru". Стритс уверен, что он не случайно присутствует и на снимках с Джейн Мэнсфилд, которая была современницей и подругой Монро.

Что делать со снимками дальше, Фьюри пока не решил. Сейчас они стоят огромных денег, но продавать фотографии он пока не собирается. Хотя с момента съемки прошло уже 60 лет, не исключено, что могут объявиться владельцы негативов, которые вправе предъявить на них свои права. Критики фотографа не без иронии отмечают, что он поступил очень мудро, промолчав о своем открытии в 1980 году и решив подождать, когда все возможные наследники умрут.

фото с сайта fashiontime.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии