Новый клип Рианны с убийством насильника требуют запретить (3)

фото

Культура | 3 июня 2011 года, 20:13

Новый клип американской певицы Рианны Man Down, в котором женщина - жертва сексуального домогательства - стреляет в насильника и убивает его, вызвал волну протестов со стороны общественных организаций и может быть не выпущен в эфир, сообщает AP.

Обращение направлено в BET Networks, одно из подразделений медиагиганта Viacom. Для противодействия "музыкальному насилию" объединились сразу несколько групп активистов - Parents Television Council ("Родительский телевизионный совет"), Industry Ears, Enough Is Enough и многие другие.

"Это видео непростительно, и оно сделано только для того, чтобы шокировать. За 30 лет просмотра канала BET я никогда не видел такого холодного и расчетливого убийства в прайм-тайм", - заявил один из основателей Enough Is Enough.

Родительский телевизионный совет больше всего возмутился из-за того, что героиня Man Down предпочла застрелить насильника, нежели обратиться к правоохранительным органам.

"Рианна призывает к насилию, - заявил популярный американский критик. - Слишком жестоко. Ее же любят не только взрослые, но и дети. Тут страшная сюжетная линия, когда она стреляет в человека, пуля пролетает навылет, и мужчина падает - разве можно такое выпускать в эфир? К чему мы призываем - в банальному насилию в семье, к жестокому обращению к друг другу".

Перед премьерой клипа певица написала в свой Twitter, что в нем есть "очень серьезное сообщение для таких девочек, как я". Очевидно, что это было напоминание об инциденте двухгодичной давности, когда Рианна была избита своим бывшим приятелем по дороге на церемонию вручения Grammy.

Рианна ответила в Twitter на все обвинения в свой адрес: "Я 23-летняя рок-звезда, у которой нет детей! Почему все вдруг захотели, чтобы я была родителем? Я простая девушка, которая может быть только своим/нашим голосом".

"Все мы знаем как тяжело/стыдно разговаривать на щекотливые темы с кем-либо в принципе, а особенно с нашими родителями! Музыкальная индустрия это не родитель! У нас есть свобода творчества, так позвольте же нам заниматься им!" - добавила певица.

Рианна также настаивает на том, что родители обязаны воспитывать своих детей и опытные взрослые не должны прятать их от реального мира: "Это ваша работа - следить за тем, чтобы они не превратились в таких же, как мы. Вы не можете прятать своих детей от общества, иначе они никогда не адаптируются в нем! Это реальный мир".

Общественные организации западных стран постоянно наблюдают за тем, что показывают в эфире телеканалов, и их протесты регулярно доходят до контролирующих органов. К примеру, в этом году по решению наблюдательного совета из дневного эфира Британии убрали клип Бейонсе S&M. Та же BET периодически прерывает ротацию клипов сомнительного содержания в своем эфире: оттуда были убраны видео Канье Уэста Monster и Сиары Ride.

Известно, что съемки Man Down проходили на Ямайке и обошлись звезде в крупную сумму. Так что вряд ли Рианна откажется от возможности продемонстрировать свое, пусть и "возмутительное", творчество миллионам телезрителей.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
skaDa5 лет назад
Да клип не из-за убийства надо запретить, а вообще все её клипы - из-за тупости и полной ебурды!
Вадя5 лет назад
Убийство насяльника ?
IZJA (EASY)5 лет назад
"Гуманисты", бля! "Насильникам - йайцы на рельсу и молотком всмятку! - А стрелять не надо, пусь потом жывут"(С) Изя - гуманист