Дэвид Линч открывает "дьявольский" клуб

фото

Культура | 8 июня 2011 года, 16:48

Хорошая новость для поклонников Дэвида Линча: теперь у них появилась возможность побывать в странном и сюрреалистическом мире знаменитого кинорежиссера. И никакой мистики, им просто нужно дождаться осени.

Дело в том, что в сентябре 2011 года создатель "Твин Пикса" откроет в Париже свой собственный клуб. Любопытно, что детище Линча будет носить название Silencio: ценители творчества режиссера должны знать, что именно так назывался ночной клуб из его фильма "Малхолланд-драйв".

Культовый кинодеятель полностью продумал свой проект, начиная от идеи и заканчивая дизайном интерьера нового заведения, он даже решил, какая мебель будет там стоять. В клубе найдется место бару, ресторану, кинотеатру, концертному залу и даже библиотеке. Другими словами, это будет культурный клуб для любителей искусства, который объединит литературу, музыку, кино и кулинарию.

Линч хранит в секрете информацию о дизайне нового заведения. Но зная всю эксцентричность режиссера "Шоссе в никуда" и его пристрастие к сюрреализму и мистике, следует ожидать от его клуба чего-то совершенно фантастического и трансцендентального.

Между тем другой великий режиссер - Фрэнсис Форд Коппола - в прошлом году уже открыл заведение, которое также сочетает в себе кино и кулинарию. Речь идет о ресторане Rustic Francis' Favorites, который находится на территории винодельни создателя "Крестного отца" в калифорнийской долине Напа.Заведение состоит не только из ресторана, но и двух дегустационных залов, коктейльного бара и магазинчика. Там же присутствуют музей вин и музей фильмов культового режиссера.

Источник: РБК
Комментарии