Лучшие российские фильмы покажут в Риге

Фильмы-лауреаты и участники Каннского и Берлинского фестивалей, призёры фестиваля "Кинотавр" латвийские зрители увидят первыми, то есть до их выхода в прокат в России.

фото

Культура | 13 июня 2011 года, 11:28

Это произойдёт в рамках International Music&Film festival, который пройдёт с 11 по 17 июля. На фестивале будут показаны самые новые, самые интересные российские картины. Это – «Охотник» Бакура Бакурадзе (приз «За режиссуру» и «За лучшую женскую роль» на фестивале Кинотавр), «Бабло» (приз «За лучший дебют» на Кинотавре), «В субботу» (участие в конкурсе Берлинале) и другие фильмы.

В рамках смотра состоится мировая премьера ленты Владимира Мирзоева «Борис Годунов». Откроет фестиваль картина Андрея Звягинцева «Елена» (спецприз жюри конкурса «Особый взгляд» в Каннах). Фильм представит режиссёр.

Но, как следует из названия фестиваля Music&Film, важная часть программы форума – музыка. Организаторы привезут в Юрмалу французскую группу «Nouvelle Vague», мастера игры на дудуке Дживана Гаспаряна, легендарный балет Антонио Гадеса, группу «Мумий Тролль», The No Smoking Orchesta с Эмиром Кустурицей и испанского хулигана Тонино Каротоне.

Подробнее с программой фестиваля можно познакомиться на www.mffestival.com.

Комментарии