Джоан Роулинг затевает новый "поттерианский" проект в интернете

фото

Культура | 17 июня 2011 года, 20:27

Писательница Джоан Роулинг завела сайт Pottermore.com, название которого можно перевести как "продолжение Поттера", и зарегистрировала одноименный аккаунт в Twitter, который за одно только утро пятницы набрал 25 тысяч подписчиков, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету The Guardian.

Ранее Роулинг, которая благодаря Гарри Поттеру стала самой богатой писательницей мира и самой влиятельной женщиной Великобритании по версии местных СМИ, заявляла, что в седьмой книге история волшебника со шрамом на лбу завершена и продолжения она писать не планирует, однако впоследствии обмолвилась, что могла бы выпустить нечто вроде энциклопедии поттерианы в благотворительных целях.

Представители писательницы, компания Stonehill Salt, категорически заявили, что Pottermore - "название нового проекта Роулинг, суть которого будет объявлена позже, однако речь не идет о новой книге".

Название сайта поклонники Гарри Поттера получили на сайте Secretstreetview.com, где им был предложен квест. Найдя в десяти разных точках на карте десять букв, фанаты смогли сложить из них слово Pottermore. Что за ним скрывается - обещанная энциклопедия, набор игр, аудиокниги в исполнении Стивена Фрая или что-то совсем новое - непонятно. Пока что сайт содержит лишь снабженное подписью Роулинг слово "Скоро" (Coming soon) и изображение двух сов на ветке, кликнув по которым можно попасть на размещенный на YouTube ролик, представляющий собой обратный отсчет до официального объявления писательницы. На данный момент до него остается чуть более шести дней.

Между тем через месяц должна выйти заключительная часть кинопоттерианы - "Гарри Поттер и Дары смерти". В Великобритании премьера состоится 7 июля, во Франции - 13-го, в России - 14-го, в США - 15 июля.

фото с сайта Global Look Press

Источник: Newsru.com
Комментарии