Джон Гальяно будет присутствовать на своем суде

фото

Культура | 22 июня 2011 года, 13:38

Скандальный модельер Джон Гальяно будет лично присутствовать на своем суде, который состоится на этой неделе в Париже. Ранее считалось, что Гальяно пропустит слушания по уважительной причине — с марта этого года опальный кутюрье находится в реабилитационном центре, лечась от алкогольной зависимости и от приступов агрессии, один из которых стоил ему карьеры.

"Джон до сих пор находится в больнице, - рассказал журналистам приближенный к семье Гальяно. - Лечение будет долгим и интенсивным, однако он очень мягок, он винится и он надеется, что вылечится".

Суд над Гальяно, обвиняемым в публичном проявлении антисемитизма и шовинизма в адрес незнакомых людей, состоится в среду. На заседании будут присутствовать трое судей и суд присяжных. Ожидается, что первой на суде выступит свидетель обвинения — женщина, ставшая свидетельницей позорной выходки модельера в парижском кафе.

Суд открыт для всех желающих, поэтому ожидается наплыв журналистов, поклонников кутюрье и его противников, грозящихся устроить шумную демонстрацию.

фото с сайта spreadit.net

Источник: fashiontime
Комментарии