В Калифорнии умер "лейтенант Коломбо" (3)

В четверг вечером умер знаменитый американский актер Питер Фальк, сыгравший в культовом сериале «Коломбо» невероятно проницательного полицейского.

фото

Культура | 25 июня 2011 года, 10:23

Он скончался на 84-м году жизни у себя дома в Беверли-хиллз (штат Калифорния).

Питер Фальк сыграл множество ролей, за участие в фильмах «Корпорация Убийство» и «Пригоршня чудес» он был номинирован на «Оскара», пять раз номинировался на «Эмми» и один - на «Золотой глобус». Но запомнился прежде всего как нелепый, слегка неуклюжий и смешной лейтенант Коломбо, от которого еще не уходил ни один, даже самый хитрый и изощренный, преступник.

фото

В последние годы актер страдал от болезни Альцгеймера. Впрочем, он никогда не отличался завидным здоровьем: в раннем детстве, когда Фальку было всего три года, у него обнаружили опухоль и удалили правый глаз. Но этот физический недостаток не только не помешал его актёрской карьере, но и стал своеобразной «визитной карточкой» артиста.

За несколько лет до смерти Фалька невозможно было узнать: он превратился в безумного неопрятного старика, который всегда бормотал себе что-то под нос, когда бродил по улицам. Прохожие старались не встречаться с ним взглядом. Он не узнавал жену и дочь, не знал точно, ел сегодня или нет…

фото

Но мы навсегда запомним его таким, каким видели на экране: умным, ироничным, прозорливым лейтенантом полиции в старомодном плаще, с неизменной сигарой и с насмешливым прищуром близоруких проницательных глаз.

фото Жена Фалька Шейра Дениз была на 23 года моложе. Она много лет судилась с его дочерью от первого брака Кэтрин за право опеки над актером, его имуществом и финансами

Источник: "Комсомольская правда"

Комментарии 3
Олег Пека5 лет назад
Надо будет вечерком пересмотреть пару серий "Коломбо", помянуть...
НГ5 лет назад
Как жаль... Был умный талантливый человек. Откуда только берутся эти страшные болезни?..
IZJA (EASY)5 лет назад
Вечная память Актеру! - С него, его приколов и подачи "Менты" начинались...