Глава Московского театра на Таганке отказывается работать с труппой

фото

Культура | 25 июня 2011 года, 13:07

Художественный руководитель Московского театра на Таганке Юрий Любимов отказывается работать с труппой. Причиной стал конфликт вокруг выплаты гонораров, который разразился во время гастролей в Чехии.

Основатель и бессменный руководитель Театра на Таганке не скрывает эмоций, говоря о произошедшем в Праге. А сами актеры пока воздерживаются от комментариев. Их действия Любимов в интервью агентству ИТАР-ТАСС назвал "мелочными разборками" и "позором". Во время генеральной репетиции спектакля актеры в ультимативной форме потребовали немедленно выплатить им гонорары. В противном случае, рассказал режиссер, они грозились не выйти на сцену. Генеральная репетиция была заявлена как мастер-класс, и скандал произошел на глазах у десятков представителей чешских театров. Любимову пришлось выплатить требуемую сумму, которую актеры, по его словам, "тут же бросились делить". Несмотря на эту заминку, репетиция продолжилась, а спектакль в Пражском национальном театре прошел при полном аншлаге и, судя по откликам местной прессы, очень успешно. Правда, на поклон с актерами Любимов не вышел. А затем заявил в интервью агентству, что работать с ними больше не будет.

Почти 20 лет назад конфликт Юрия Любимова с собственной труппой привёл к расколу театра и к образованию "Содружества актеров Таганки".

Фото с сайта rus.ruvr.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии