Christie's выставит на продажу бриллианты Элизабет Тейлор

фото

Культура | 4 июля 2011 года, 07:57

В честь легендарной актрисы Элизабет Тейлор аукционный дом Christie's проведет в этом году серию выставок и специальных мероприятий, старт которых назначен на сентябрь, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пишет Antwerp Facets.

На осень запланировано начало турне основных лотов из коллекции Тейлор, которое продолжится три месяца. Вещи актрисы будут представлены, в частности, в Москве, Лондоне, Лос-Анджелесе, Дубае, Женеве, Париже и Гонконге.

Среди лотов, которые будут выставлены на продажу - бриллианты, принадлежащие звезде экрана. Коллекция драгоценных украшений актрисы оценивается приблизительно в $145 миллионов. Она включает ожерелье Cartier с рубинами и бриллиантами, жемчужину La Peregrina, которая была обработана Cartier, бриллиант в форме сердца Taj Mahal.

Аукционный дом Christie's часть средств, собранных от продажи входных билетов и печатных материалов, передаст фонду по борьбе со СПИДом. Основанный в 1991 году Элизабет Тейлор фонд The Elizabeth Taylor AIDS Foundation (ETAF) помогает ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом по всему миру.

Источник: Вести.Ru
Комментарии