Составлен топ-10 самых высокооплачиваемых актрис Голливуда

фото

Культура | 6 июля 2011 года, 13:57

Список самых высокооплачиваемых актрис Голливуда по версии журнала Forbes в этом году возглавили Анджелина Джоли и Сара Джессика Паркер. Суммарный доход актрис в период с мая 2010 года по май 2011 года составил примерно по $30 млн.

Главными источниками доходов для Джоли стали фильмы "Солт" и "Турист". Несмотря на то, что сборы этих картин на первоначальном этапе проката были достаточно невысоки, они принесли создателям свыше $290 и $270 млн. соответственно.

В свою очередь, Сара Джессика Паркер продолжает получать деньги с франшизы "Секс в большом городе", в частности, от продаж прав на оба фильма и повторных показов сериала. Кроме того, Паркер выпускает собственную парфюмерную серию, которая также приносит значительный доход.

Второе место разделили Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун с результатом в $28 млн. каждая. Главными статьями дохода Энистон, помимо отчислений за сериал "Друзья", стали фильмы "Охотник за головами" и "Притворись моей женой". Первая комедия заработала в прокате $136 млн. при бюджете в $40 млн., а вторая - $215 млн. при бюджете в $80 млн. А Риз Уизерспун заработала благодаря авансу за участие в комедии "Значит, война".

Замыкают первую тройку Джулия Робертс (фильм с ее участием "Есть. Молиться. Любить" заработал в мировом прокате $209 млн.) и звезда саги "Сумерки" Кристен Стюарт с результатом в $20 млн.

На четвертом месте - королева романтических комедий Кэтрин Хейгл, которая за год заработала $19 млн. Фильмы при ее участии "Киллеры" и "Жизнь как она есть" собрали в мировом прокате порядка $100 млн. каждый.

Пятую строчку заняла Кэмерон Диаз с $18 млн. Фильм "Рыцарь дня", в котором она сыграла на пару с Томом Крузом, принес создателям $260 млн.

Замыкают десятку Сандра Баллок с $15 млн. и Мерил Стрип с $10 млн.

При составлении рейтинга учитываются авторские отчисления за уже вышедшие фильмы, авансы за еще не готовые картины, а также доходы от продаж фильмом и сериалов с участием актрис на телевидении и DVD. Доходы рассчитываются без вычета налогов и отчислений менеджменту актрис.

Источник: news.liga.net

Комментарии