"Джентельменов удачи" ждет ремейк (1)

фото

Культура | 6 июля 2011 года, 22:00

Несмотря на общее негативное отношение зрителей к переделыванию отечественной киноклассики, российский кинопром продолжает разрабатывать проекты ремейков знаменитых фильмов советского прошлого. Не успели утихнуть споры вокруг фильма "Служебный роман. Наше время", как появилась информация о том, что переделыванию подвергнется еще одна любимая многими советская комедия. Ею станут "Джентельмены удачи" - легендарная комедия режиссера Александра Серого по сценарию Георгия Данелия и Виктории Токаревой. И займется этим Тимур Бекмамбетов.

Слухи о том, что Бекмамбетов намерен "переснимать" "Джентельменов" появились еще три года назад. Однако тогда режиссер и продюсер не стал их комментировать. Сегодня Бекмамбетов лично подтвердил свое намерение на пресс-конференции, посвященной закрытию фестиваля экшн-фильмов ASTANA-2011. Режиссер сразу же поспешил успокоить общественность: "Мы заявили, что запустим производство "Джентльменов удачи" в этом году, у нас есть обязательства перед Фондом поддержки кино. Это сегодняшняя интерпретация. Сценарий не намного отличается от оригинала, потому что фильм очень любимый"

"Джентельменов удачи" сняли в 1971 году, но какое-то время не выпускали в кинотеатры, мотивируя это обилием в картине тюремного жаргона. В прокат лента попала по личному распоряжению генсека Брежнева. Фильм рассказывал историю поисков золотого артефакта - шлема Александра Македонского, похищенного группой незадачливых бандитов во главе с жестоким преступником по прозвищу "Доцент". После поимки воров правоохранительным органам не удается узнать куда делся украденный Шлем. Бандитов расселяют по разным тюрьмам и к сидящим в Средней Азии незадачливым подельникам "Доцента" отправляют "подсадную утку" - наспех завербованного воспитателя детского сада, как две капли воды похожего на главаря банды.

Главные роли в фильме исполняли Евгений Леонов, Савелий Крамаров и Георгий Вицин. Насколько современной будет новая история и кого пригласят воплощать легендарные образы на этот раз пока не сообщается. Известно только, что производство ленты начнется уже в этом году, а в прокат фильм выйдет уже в 2012-м. Новые "Джентльмены удачи" вместе с фильмом "Елки-2012" станут двумя проектами Бекмамбетова, спонсируемыми Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Неизвестно возьмется ли Бекмамбетов лично снимать это кино, но, судя по опыту предыдущих проектов и чрезвычайно плотному графику - он оставит за собой лишь продюсерские функции. Кроме того в послужном списке режиссера уже есть ремейк советской классики - "Ирония судьбы. Продолжение".

Источник: Вести.Ru
Комментарии 1
VLP5 лет назад
Хоспади, не трогайте классику....нового снять ничего не можете, только старое поганить? опять 80% шуток возьмут со старой версии, остальные 20% сочинят....и они будут убогими.... а на роли наберут, "попсовых" артистов