Алла Пугачева организует музыкальный фестиваль в Крыму

фото

Культура | 6 июля 2011 года, 19:04

Покинув два года назад эстраду, Алла Пугачева сумела сохранить за собой звание Примадонны. И в принципе, не зря. Несмотря на то, что Алла Борисовна лично не поет, музыкальных проектов у нее хоть отбавляй. Сначала были телешоу, а теперь дива организует международный музыкальный фестиваль. Стоит, правда, напомнить о том, что Пугачева с прошлого года не является музой конкурса молодых исполнителей "Новая волна".

Тем временем, первый международный фестиваль Crimea Music Fest, художественным руководителем которого стала Алла Пугачева, пройдет с 6 по 10 сентября в Ялте.

"Это синтез фестиваля и конкурса. В рамках фестиваля выступят звезды российской и зарубежной эстрады. Призовой фонд в целом — 200 тысяч долларов", — рассказал пресс-агент фестиваля РИА "Новости".

Среди участников фестиваля — исполнители из Китая, Украины, Индии, Греции, Израиля, Грузии, Австралии, Чили, США и других стран. А в жюри помимо Примадонны вошли София Ротару, Валерий Леонтьев и Глория Гейнор.

Гран-при конкурса составит 100 тысяч долларов, 1-я премия — 50 тысяч долларов, 2-я премия — 30 тысяч долларов и, наконец, 3-я премия — 20 тысяч долларов.

Помимо конкурсантов на сцене фестиваля выступят такие исполнители, как Филипп Киркоров, Борис Моисеев, Николай Басков, Сосо Павлиашвили, Максим Галкин, Кристина Орбакайте и даже легендарная Глория Гейнор.

Россию на фестивале представит 22-летняя Виктория Черенцова.

Как отмечает "МК", в отечественном шоу-бизе девушка не новичок: выпустила альбом "Не формат", выступала во многих концертах, в том числе прошлогоднем телепроекте "Рождественские встречи". Но большей части российской публики Вика известна как участница телеконкурса "Фактор А".

Выбыв из шоу практически на финишной прямой, девушка начала подготовку к сольному концерту. А когда узнала, что в рамках Crimea Music Fest пройдет международный конкурс исполнителей, то сразу же отправила свою заявку. Оргкомитет феста и лично Примадонна высоко оценили представленную композицию и дали шанс.

Источник: Kleo.ru; фото с сайта news4k.com

Комментарии