Гермиона расплакалась на глазах тысяч людей

фото

Культура | 11 июля 2011 года, 11:24

Лондон. Трафальгарская площадь. Кинотеатр "Одеон". Вечером здесь состоялась мировая премьера последней части саги о юном волшебнике - "Гарри Поттер и дары смерти. Часть 2", сообщает DailyMail.

В этот знаменательный день в центре Лондона собрались десятки тысяч людей - тех, кто все еще верит в волшебство и всей душой полюбил сказку Джоан Роулинг. Причем многие из них, как утверждают очевидцы, еще с понедельника начали разбивать здесь палаточный городок, чтобы непременно увидеть проход по красной дорожке любимых актеров - Дэниела Рэдклиффа, Эммы Уотсон и Руперта Грина, повзрослевших вместе со своими поклонниками. А Лестер-сквер был стилизован под Косой переулок (напомним, там каждый юный волшебник мог купить себе все необходимое для занятий магией).

Рэдклиффу, Уотсон и Грину было всего по 11 лет, когда они впервые встретились на съемочной площадке фильма о Гарри Поттере. Тогда они были совсем еще детьми, а сегодня каждому из них чуть больше 20 лет. Их сказка закончилась, и как-то сразу началась взрослая жизнь, взрослые роли и взрослые переживания. Но вчера молодые актеры наслаждались своим триумфом. Тем более погода в этот вечер их не подвела - в Лондоне вовсю светило солнце. Кстати, это была их первая, в буквальном смысле солнечная, премьера. До этого каждый раз в день первого показа очередной части поттерианы в Лондоне шел дождь.

фото

За эти годы они все по-настоящему подружились. Наверное, именно поэтому атмосфера перед кинотеатром была по-настоящему душевная и трогательная. Рэдклифф, Уотсон и Грин благодарили поклонников, команду фильма и друг друга.

"С тех пор как в 11 лет меня привели на съемочную площадку нашего фильма, я чувствую себя абсолютно счастливым человеком, - признался Дэниел Рэдклифф. - Это было прекрасное время. И, конечно, я буду скучать по своим друзьям, ведь я потеряю часть мира, в котором жил". Надо отметить, что за эти годы актеру пришлось пережить немало - например, борьбу с алкогольной зависимостью . Но, как и в сказочном противостоянии с Волан-де-Мортом, он достойно выдержал это испытание.

"Все фильмы были особенными, - откровенничал, между тем, Руперт Грин. - Но этот для меня самый важный. Наверное, потому что последний". Услышав слова друга, Эмма Уотсон не смогла сдержать переполнявших ее эмоций и расплакалась при всем честном народе. Дэвид Хэйман, продюсер фильма, тут же обнял и попытался успокоить актрису, но ее глаза то и дело наполнялись слезами. "Это конец эпохи, конец десятилетия, я перестала быть подростком, скоро мне исполнится 22, потом 23 года... О, Господи! - воскликнула Эмма, утирая слезы. - Я буду очень скучать по Гермионе, ведь я жила ее жизнью в этом сказочном мире... ".

фото

Надо отметить, выглядела 21-летняя Уотсон безупречно. В платье в пол от Oscar de la Renta она была похожа на сказочную принцессу. Впрочем, в этот вечер на красной дорожке блистала не только она - актеры, игравшие в поттериане, и просто приглашенные гости к выбору нарядов отнеслись со всей ответственностью. А поклонники, не желая расставаться со сказкой, и вовсе нарядились в костюмы своих любимых героев.

фото

"Никогда не говори никогда, - напоследок заверила собравшихся писательница Джоан Роулинг. - Кто знает, возможно, совсем скоро я еще вернусь к этой истории". И, кстати, совсем скоро школу "Хогвартс", волшебные лабиринты и сказочных чудовищ поклонники поттерианы смогут увидеть воочию - продюсеры фильма обещают в самом ближайшем будущем превратить в музей Лондонскую студию "Ливесден", где снимались киноверсии романов, в музей.

Источник: Utro.ru
Комментарии