Леди Гага, "Безумцы" и Тимберлейк лидируют по числу номинаций "Эмми"

Американская телевизионная академия обнародовала список номинантов 2011 года на премию Emmy, 63-я церемония награждения которой будет проходить 18 сентября 2011 года в Лос-Анджелесе.

фото

Культура | 15 июля 2011 года, 16:58

В номинации за "Лучший драматический сериал" представлены "Хорошая жена", "Подпольная империя", "Огни ночной пятницы", "Безумцы", "Игра престолов" и "Правосудие Декстера".

фото

Кстати, "Безумцы", уже трижды получавшие "Эмми", в этом году претендует на премию в 19 номинациях.

На первом же месте по номинациям - 21 - стоит многосерийный фильм о жизни разведенной женщины в годы Великой депрессии "Милдред Пирс" с Кейт Уинслет в главной роли. Сама актриса номинирована на "Лучшую главную роль в многосерийном фильме".

фото

На третье же месте по числу номинаций вышел сериал "Подпольная империя", в котором речь идет о зарождении игорного центра Атлантик-Сити во времена "сухого закона" в 20-е годы XX века.

В номинации "Лучший комедийный сериал" будут бороться "Парки и зоны отдыха", "Хор", "Американская семейка", "Студия 30", "Теория большого взрыва" и "Офис".

Как отмечает РИА "Новости", в лидерах также оказались Леди Гага, у которой пять номинаций, и Джастин Тимберлейк - три номинации.

фото

Весь список номинантов представлен на официальном сайте премии.

Премия Emmy, которую представляют Международная академия телевизионного искусства и науки (The Academy of Television Arts & Sciences), Американская национальная телевизионная академия (National Academy of Television Arts & Sciences) и Международная телевизионная академия (International Academy of Television Arts & Sciences), вручается в 463 номинациях и считается телевизионным аналогом "Оскара".

Вручение наград состоится 18 сентября.

Источник: Newsru.com
Комментарии