Поляки не захотели слушать песни Путина (1)

фото

Культура | 16 июля 2011 года, 22:41

Организаторы польского Фестиваля русской песни, который состоится 16-17 июля в польском городе Зелёна Гура не оценили вокальные способности премьер-министра России Владимира Путина, который должен был стать специальным гостем фестиваля. Об этом пишет regnum.ru.

В конце июня в польской прессе появилась информация о визите Путина в Польшу, однако посольство России в Польше не подтвердило эту информацию. Издание Super Express сообщало, что обсуждались два варианта участия Путина на фестивале.

"Либо Владимир Путин лично прибудет в Зелёну Гуру и споет, находясь в амфитеатре, либо песня будет заранее записана в форме клипа и показана в ходе фестиваля на экране", - сообщил Super Express компетентный источник.

Как сообщило 16 июля интернет-издание se.pl, недавно организаторы фестиваля получили диск с записью музыкального выступления Путина. Однако песня не понравилась режиссеру фестиваля Конраду Шмуде, поскольку российский премьер исполняет ее по по-английски. Было также опасение, что во время демонстрации песни на экране, исполнение Путина могло бы быть освистано фанатами зелёногурского спидвей-клуба "Фалубаз", которые выкупили около 500 билетов на концерт. Фанаты "Фалубаз" ранее сообщали, что им не нравится поведение властей города, которые выделяют крупную сумму на организацию фестиваля, а клубу, представляющему город, не оказали финансовой поддержки.

Gazeta Lubuska пишет, что на диске, который прислали из Москвы по дипломатическим каналам, Путин исполняет песни на русском и английском языках. Некоторые фрагменты этого выступления, пишет издание, по всей вероятности, были записаны специально для фестиваля, остальная часть была смонтирована из ранних выступлений. Организатор фестиваля Томаш Нестерович так объяснил отказ от демонстрации выступления Путина: "При всем уважении к российской стороне, эта запись не соответствовала нашим требованиям. Мы ранее передали наши просьбы и ожидания. Часть из них была выполнена, а часть - к сожалению, нет. Не хватило послания и связи с фестивалем", - заявил он.

фото с сайта premier.gov.ru

Источник: Regnum
Комментарии 1
Н5 лет назад
да пошли они