В Юрмале выступит идеальный концентрированный "Лениград"

Иногда они возвращаются – и в данном случае это очень, очень хорошо! 12 августа в Юрмале выступит культовый "Лениград" - в рамках своего триумфального шествия по миру и, конкретно – эпилога международного фестиваля "Музыка и Кино".

фото

Культура | 22 июля 2011 года, 13:25

Сенсационное возвращение коллектива обусловлено двумя главными причинами - слишком большое количество просьб вернуться, и новые творческие идеи, которые возможно воплотить только в закаленном составе "Ленинграда". Лидер группы Сергей Шнуров внял гласу народа и планирует показать группу во всей красе, с трубами, перкуссиями и бешеным вокалом.

фото

Специально для зрителей фестиваля коллектив подготовил очень особенную программу под названием "Классика". Помимо новых песен в нее войдут все самое любимое и ценное из творчество "Ленинграда": сливки, пенки, золото и прочий жир. (Как любит говорить Николай Басков – "лучшее, любимое и только для вас!").

фото

Надо отметить, что распускаясь и собираясь вновь, "Ленинград" становится все лучше и громче — оркестр на сцене насчитывает порядка двадцати человек, а также великолепную джазовую вокалистку Юлию Коган по прозвищу "Юля-Ноги".

фото

Снимая по два-три клипа в месяц и активно работая над новым материалом, Сергей Шнуров и "Ленинград" очевидно находятся на новом витке развития. Активный женский вокал, охват всех музыкальных направлений сразу, плюс яркая провокационная иконография вызывают ожесточённые споры и запреты, как всегда вызывая ярость одних и обожание других.

На фестивале в Латвии нас ждет теплый ламповый "Ленинград" – такой, каким мы его любим, помним и нуждаемся, а, может быть, еще и такой - каким мы не видели его никогда раньше.

Подробности.

Комментарии