Золотухин изменит репертуар "Таганки" (1)

фото

Культура | 23 июля 2011 года, 19:53

Актер Валерий Золотухин, возглавивший Театр на Таганке, поделился планами о том, как будет меняться театр. Актерам предстоит работать над новым репертуаром и много гастролировать.

"Безусловно, с уходом такой фигуры, как Юрий Любимов, закончится целая эпоха в жизни театра. Как и с уходом любых великих людей, – поделился Валерий Сергеевич. – С помощью того репертуара, который сейчас есть в театре, мы смело сможем проработать два-три года. А параллельно будем создавать что-то новое, менять репертуар".

Есть у директора "Таганки" и другие не менее важные заботы. "Дело в том, что когда пришел Юрий Любимов, то к этому времени всех инвесторов уже расхватали другие театры, – рассказал Валерий Золотухин. – И сейчас моя задача этих инвесторов найти".

По признанию Захарова, он много раз спрашивал у Юрия Любимова, почему актеры театра не могли ездить свободно с гастролями туда, куда их приглашали. "Он говорил: найдешь деньги – поедем, – цитирует Золотухина "Комсомольская правда". – Теперь с этим проблем не будет".

Артисты театра обещают поддерживать своего директора. "Нам нужен человек, который бы решал творческие вопросы, думал над репертуаром, работал с артистами и сделал бы так, чтобы не сорвались намеченные ранее гастроли", – пояснила заведующая литературной частью театра Елена Соловьева.

Московский Театр на Таганке Валерий Золотухин официально возглавил 18 июля. Он стал директором до 15 октября текущего года. "Этот срок определен по предложению самого Валерия Сергеевича", – заявил ранее глава департамента культуры столицы Сергей Худяков.

фото с сайта Moscow-Live.ru, postsovet.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Станислав5 лет назад
Более неудачного человека трудно было придумать на должность худруководителя театра. Он ведь не может навести порядок в своих многочисленных семьях и опредилиться наконец с жёнами, а ему судьбу театра вручили. Представляю, что он с театром сотворит.