В смерти Эми Уайнхаус подозревают ее друга

фото

Культура | 24 июля 2011 года, 16:23

У полиции Великобритании появился подозреваемый в смерти 27-летней певицы Эми Уайнхаус – ее близкий друг, имя которого не разглашается. По мнению Скотланд Ярда, именно он дал звезде смертельную дозу кокаина с крэком во время совместного приема наркотиков.

При этом полицейские не уточняют, сознательно ли он это сделал или нет. Добавим, что Скотланд Ярд изначально квалифицировал смерть звезды как необъяснимую, но официальной версией остается передозировка наркотиков, передает ИА "Росбалт".

Безвременный уход из жизни Эми Уайнхаус стал тяжелой потерей не только для ее близких. Исполнители и деятелей культуры, лично знавшиe обладательницу "голоса поколения" Великобритании, считают, что в ее лице современная музыка потеряла яркий талант. "Обладательница пяти самых престижных в США музыкальных премий Grammy, Уайнхаус "органично совмещала рок, джаз, поп, соул и при этом создала собственное, неповторимое звучание", – цитируют "Вести.Ru" заявление Национальной академии искусства и техники грамзаписи США, которая присуждает Grammy.

Она ставит британской певице в заслугу и "богатый, душевный и уникальный вокал", и откровенность и прямоту текстов песен, которые снискали ей почитание поклонников, заслуженные отзывы критиков, "подлинные уважение и восхищение коллег". "Ее будут помнить вечно за беспредельный талант, ее музыка переживет многие поколения", – заключила академия.

Певец Тони Беннетт, имя которого гремело в США в 1950-х, заявил, что для него было честью вместе с Эми записывать поп-песню Body And Soul. Беннетт считает британку "экстраординарным музыкантом с редчайшей вокальной интуицией" и искренне огорчен безвременной кончиной обладательницы столь "незаурядного таланта". "Очень надеялся на то, что она сможет победить зло, с которым боролась, глубоко соболезную ее отцу Митчеллу, всей семье и всем тем, кто ее любил", – заметил певец.

Amy Winehouse 'Back To Black'

"Кончина таланта в столь молодом возрасте разбивает сердце. Нет сомнений, что теперь, когда ее с нами нет, люди по- настоящему оценят ее творчество", – считает мэтр кино, режиссер Фрэнсис Форд Коппола.

Эми Уайнхаус умерла в 27 лет. В таком же возрасте ушли из жизни основатель Rolling Stones Брайан Джонс, легендарный гитарист Джимми Хендрикс и не менее легендарная певица Дженис Джоплин, основатель Doors Джим Моррисон и лидер Nirvana Курт Кобэйн.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии