После смерти Уайнхаус продажи ее альбомов выросли в 37 раз (12)

фото

Культура | 25 июля 2011 года, 13:43

За два дня, прошедшие после смерти певицы Эми Уайнхаус, объемы продаж ее обоих альбомов в Великобритании выросли в 37 раз, сообщает OpenSpace со ссылкой на NME.

Синглы исполнительницы также на данный момент расхватывают с прилавков - их объемы продаж выросли в 23 раза, в результате чего диск Back to Black (2006) сумел подняться до 59-й строки альбомного чарта, а его заглавная композиция - до 81-й строки хит-парада синглов.

Пока открытым остается вопрос об издании третьего альбома Уайнхаус, который она записывала еще с 2009 года. Достоверно известно как минимум об одном законченном треке - ставшей последней работой Уайнхаус совместной песне с Си Ло Грином, членом дуэта Gnarls Barkley и главным героем современного коммерческого соула.

Менеджмент певицы пока не делал никаких официальных заявлений, но вполне очевидно, что на волне посмертного успеха записей Уайнхаус в ближайшее время лейблом будут изданы ее неизвестные треки.

По иронии судьбы, продюсер мегахита Уайнхаус Back to Black Марк Ронсон в прошлом году работал над посмертным альбомом Майкла Джексона Michael.

Напомним, 27-летняя Эми Уайнхаус умерла 23 июля в своем доме в северном Лондоне, предположительно, в результате передозировки наркотиков. Она записала две пластинки, Frank (2003) и получившую пять "Грэмми" Back to Black, разошедшиеся общим тиражом более 15 млн экземпляров.

На данный момент передозировку наркотиков следствие рассматривает как одну из рабочих версий смерти певицы. Окончательную причину можно будет назвать только после проведения вскрытия и токсикологических тестов. Но уже сейчас ряд СМИ сообщают, что за несколько часов до кончины она встречалась с наркодилером.

Смерть Уайнхаус стала темой номер один в британских новостях, перекрыв даже новости о терактах в Норвегии. Свои соболезнования в связи с кончиной певицы выразили представители самых разных сфер британской жизни - от политиков до звезд шоу-бизнеса.

Наряду с именем Уайнхаус в десятку самых упоминаемых вошли и имена других знаменитых музыкантов, тоже умерших в возрасте 27 лет: Джима Моррисона, Джимми Хендрикса, Дженис Джоплин, Курта Кобейна.

Организатор московского концерта: Уайнхаус никто не пытался спасти

27-летняя британская певица Эми Уайнхаус, найденная в субботу мертвой в своей квартире в Лондоне, была примером яркого таланта и одновременно заложником своего состояния, на котором наживались как менеджеры исполнительницы, так и публика, считает Дэвид Бургхардт, один из соорганизаторов закрытого концерта Уайнхаус в Москве.

По его словам, во время своего пребывания в российской столице "она все время была под каким-то кайфом, ходила как зомби". "И на сцену вышла такой же. А увозили ее из Москвы уже совсем невменяемой - не могла ходить, постоянно отрубалась. Когда настал момент проходить через паспортный контроль, ее охранник просто держал на руках", - рассказал Бургхардт РИА "Новости".

Он заметил, что это зрелище не вызывало ничего, кроме жалости. "Эми приехала в огромном окружении менеджеров, охранников и помощников, мне кажется, больше, чем у Мадонны. И все они кровососы - они знают, что у нее есть проблемы, но не только не препятствовали ей, но еще и приносили все наркотики и питье на блюдечке. У меня было ощущение, что они и не хотят ей помогать - она у них дойная корова. Жалко, что никто не попытался ее спасти - она была молодой. Не понимаю, как они могли позволить ей так опуститься", - заметил он.

По словам собеседника агентства, ему даже не удалось оценить ее талант: на сцене Уайнхаус вела себя так же, как в последнее время на всех немногочисленных концертах. "Она еле-еле дошла до сцены, на ней большую часть времени она стояла спиной к народу, разговаривала со сцены со своей командой, пела вяло, потом вообще села. Я был просто в шоке", - поделился он.

В последнее время поклонникам певицы все реже и реже удавалось застать ее на сцене, а последнее турне певицы в этом году закончилось фиаско. Начавшийся в мае тур уже в июне пришлось прервать в Белграде, на концерте она почувствовала себя плохо и несколько раз забыла слова песен.

Полиция не нашла наркотиков в квартире Уайнхаус

Полиция не обнаружила следов наркотических веществ в апартаментах Эми Уайнхаус, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету The Sun.

Медики нашли тело Уайнхаус в кровати в ее квартире на площади Кэмден-сквер на севере Лондона около 16:00 по британскому летнему времени (18:00 по Латвии) 23 июля. На место происшествия были вызваны две машины скорой помощи, однако помочь они уже не смогли.

Несмотря на то, что рабочей версией смерти Уайнхаус, имевшей неоднократные проблемы с запрещенными веществами, называют передозировку, полиция не обнаружила следов наркотиков в ее квартире. Еще больше запутывает историю тот факт, что врач, проводивший плановый осмотр певицы в пятницу, нашел ее состояние не вызывающим опасений.

"Доктор был очень доволен ее состоянием. Когда он уходил вечером в пятницу, у него не было никаких подозрений. Менее чем через 24 часа она была найдена мертвой", - цитирует газета слова неназванного источника.

"Здоровье Эми было очень хрупким, и она постоянно проходила проверки", - добавил он.

В полиции также предположили, что Уайнхаус скончалась за шесть часов до прибытия медиков. В последний раз она выходила на связь со своей охраной в 10 утра в субботу.

Окончательную причину смерти певицы можно будет назвать, когда будут готовы результаты вскрытия и токсикологических тестов.

Уайнхаус ранее неоднократно имела проблемы с наркотиками и проходила курсы реабилитационной терапии. Кроме того, ее здоровье было ослаблено легочной эмфиземой и нарушениями сердечной деятельности.

фото с сайта dni.ru

Источник: rusnovosti
Комментарии 12
VjwztwulFMvhISe5 лет назад
NCrcojSgudfgRCgZr5 лет назад
oMoTJigrcKRZfDsvDQE5 лет назад
propecia rcbrel cymbalta qbfl