Тамбовский певец возглавил список Forbes (1)

фото

Культура | 25 июля 2011 года, 23:00

Впервые за шесть лет публикации рейтинга российских знаменитостей Forbes в нем сменился лидер. Теннисистку Марию Шарапову с ее традиционного первого места вытеснил новичок "хит-парада" певец Стас Михайлов. Замыкает тройку лидеров Алла Пугачева.

Позицию в рейтинге специалисты журнала рассчитывали с учетом трех факторов: дохода за год (с 1 июля 2010-го по 30 июня 2011 г.), количества упоминаний в СМИ и запросов в поисковой системе "Яндекс".

Хотя за год Михайлов заработал около $20 млн, а Мария Шарапова 24,8 млн, певец опередил теннисистку, так как интересовал россиян больше, чем какой-либо другой участник рейтинга. Количество запросов "Стас Михайлов" в "Яндексе", по данным Forbes, составило 14 млн, тогда как у ближайшей конкурентки таковых насчиталось лишь 420 тысяч.

Четвертое место в общем рейтинге отдали хоккеисту Александру Овечкину с его $14 миллионами. А следом за ним, отстав на два миллиона, расположился российский исполнитель шансона Григорий Лепс.

По показателям "Яндекса", третью позицию занимает новичок рейтинга Елена Ваенга с 8,22 млн поисков. В общем рейтинге ее позиция девятая. Подняться выше не дал годовой доход - $6,4 млн и небольшое количество публикаций в прессе - 77 раз.

Четвертое место по "Яндексу" у Филиппа Киркорова с 5,3 млн запросов. Это чуть больше, чем у его бывшей жены Аллы Пугачевой с 5,14 млн поисков. Кроме того, Киркоров обогнал экс-супругу и по доходу. Ему удалось занять шестое место в общем рейтинге, заработав за прошлый год $5,8 млн, тогда как Пугачева смогла положить в кошелек лишь $4,8 миллиона.

Зато Примадонна смогла оставить всех позади по количеству упоминаний в СМИ - 426 раз. За ней следует Киркоров (398 раз), а на третьем месте - Ксения Собчак (329 раз). Такая востребованность в ней журналистов вытащила светскую львицу на восьмую позицию в итоговой таблице. За прошлый год она заработала $2,8 миллиона. Чуть опередил ее Николай Басков с бюджетом $8,4 миллиона. А замыкает десятку российских звездных богатеев Дмитрий Билан с доходом в $4,3 миллиона. Стоит отметить, что победитель "Евровидения" любим в СМИ - 232 упоминания. В Интернете же его искали 3,78 млн раз.

Помимо Стаса Михайлова и Елены Ваенга в числе новичков рейтинга знаменитостей - балерина Анастасия Волочкова, актер Максим Аверин, музыкант Юрий Шевчук. А вот некоторые старейшие звезды оказались в самом хвосте пятидесяти позиций. Так, знаменитый автор детективов Дарья Донцова расположилась на 48-й строчке рейтинга. Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров - на 49-й позиции, а народная артистка России Лариса Долина - на последнем, 50-м, месте.

Заслуженный артист России Стас Михайлов родился в Тамбове, в семье летчика. Пытался закончить два местных института, но, так и не доучившись, в 1992 г. уехал в Москву. Через пять лет выпустил свой первый альбом. В 2009 г. радиостанция "Шансон" признала его артистом года. Всего певец выпустил 11 альбомов.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Вадя5 лет назад
Михайлов - кумир всех лохов и домохозяек .