Поклонники Эми Уайнхаус ждут третий диск певицы

фото

Культура | 31 июля 2011 года, 22:19

Хорошая новость для поклонников Эми Уайнхаус. Скорее всего, уже в этом году увидит свет третий, посмертный альбом певицы. О выпуске диска говорилось уже давно, но сейчас, учитывая огромный интерес к творчеству соул-звезды, руководство компании Universal решило принять все возможные меры, дабы ускорить процесс.

Представитель компании Universal сообщил, что незадолго до своей смерти Уайнхаус записала 12 песен, которые на прослушивании чрезвычайно понравились руководству лейбла. По его словам, это те самые треки для третьего альбома исполнительницы, которые она записывала с 2009 года. Несмотря на то что это только черновые заготовки, без аранжировок, по ранее озвученному мнению руководства Universal, они звучат "просто потрясающе".

Но по большому счету, судьба нового диска сейчас находится в руках родственников покойной. От их решения зависит, услышат ли фанаты последние песни Уайнхаус или нет.

Последний альбом звезды Back to Black вышел в 2006 году. С тех пор Эми редко представляла новый материал. В течение нескольких лет она боролась с пагубными привычками, но в прошлом году таки начала работу. Предполагалось, что третий альбом выйдет в январе 2011-го. Однако затем дата релиза была перенесена на неопределенный срок.

Также сообщается, что три композиции Эми, записанные ею незадолго до смерти, будут использованы в новой серии бондианы.

Надо сказать, к культовому фильму у дивы было особое отношение. Весной 2008 года она заявила о том, что написала песню для фильма "Квант милосердия". Однако через неделю продюсер Уайнхаус Марк Ронсон предупредил, что они с исполнительницей прекратили работу над композицией.

По словам представителей дивы, ей разонравилась данная идея и она увлеклась другими проектами. Ронсон также отметил, что его подопечная в тот момент в принципе была не готова записывать какую-либо музыку.

фото с сайта Global Look Press

Комментарии