Латвия не дала визы команде КВН из Абхазии (31)

фото

Культура | 1 августа 2011 года, 17:27

Глава МИД Абхазии Максим Гвинджия назвал политическим фарсом отказ посольства Латвии в России в выдаче виз команде КВН "Нарты из Абхазии".

"Мне трудно найти рациональное объяснение постоянным враждебным действиям руководства Латвии. В истории Абхазии нет событий, которые могли бы создать столь отрицательное отношение к Абхазии", — сказал Гвинджия в понедельник на встрече с членами команды в Сухуми.

Он отметил, что "Абхазия ежегодно принимает более тысячи сезонных рабочих из этой бедной европейской страны, которые ежемесячно отправляют деньги для обеспечения своих семей на родине".

"Данная ситуация — ни что иное, как политический фарс: это уже не первый случай открыто враждебного отношения к Абхазии со стороны латвийских властей, действующих по указке грузинского руководства", — заявил Гвинджия.

"Отказ в визе нашей команде является осознанным ограничением культурного сотрудничества и полностью противоречит стратегии ЕС "вовлечение без признания", поэтому абхазская сторона может пересмотреть дальнейшее сотрудничество с европейскими институтами, продвигающими данную стратегию", — сказал министр.

"Нарты из Абхазии" — несколько раз побеждавшие в турнирах КВН в Юрмале — ранее не сталкивались с подобными проблемами ни в Латвии, ни в других странах, заявили в пресс-службе МИД республики.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 31
Grigoli5 лет назад
Pusta priezjajut s paspartami Gruzii. kakaja eta gasudarstva nezavisimaja, tolka Venesuela i Uganda priznala ix nezavisimim, katori Rassia zaplatila mnoga deneg.
Grigoli5 лет назад
spasiba Latviju shto ne dal im vizu, ja sam Gruzin i afxazia bila nashim i astanica vsegda, pridjot vremja mi tam vernjomsa. uje tam afxazci ne astali tam stait Rassia katoramu mesta ne xvataet na etam planete.
Vittorio5 лет назад
Домс, ты не адекват, объясни мне, как в паспорте не существующего государства стоит действующая виза в штаты?
Штаты дали визу, а вот маленькая но гордая латвия, которая сама еле существует - не дала! как маленькая противная шавка, которая только и может чтотяфкать, да и за штанину иногда ухватить