Перед смертью Уайнхаус купила героин

фото

Культура | 1 августа 2011 года, 19:58

Драгдилер Тони Аццопарди рассказал в интервью Daily Mirror, что в ночь перед смертью британской певицы Эми Уайнхаус помог ей купить унцию наркотиков. Сегодня он давал на этот счет повторные показания в полиции. По его словам, он хочет, чтобы семья Эми, узнала правду о причинах ее смерти, пишет The Daily Mail.

Он рассказал, что с Уанхаус его познакомил бывший муж певицы Блэйк Филдер-Сивил. Двадцать второго июля около 22:30 они встретились в черном такси возле паба The Eagle. По словам драгдилера, Эми попросила помочь ей купить наркотики. Они вместе поехали в такси в Западный Хампстед, где Аццопарди позвонил местному дилеру и сделал заказ. Певица якобы приобрела по пол-унции (28,34 г) героина и крэка (более дешевая версия кокаина, которую курят). За покупку певица заплатила 1200 фунтов (54 тыс. 198 рублей).

Аццопарди утверждает, что в последний раз видел певицу в Аркуэй (Северном Лондоне), когда она вышла из машины и ушла в арку. По его словам, она намеревалась сразу пойти домой. Несколько часов спустя Эми скончалась. Тело звезды в ее собственном доме обнаружил охранник около 16:00 23 июля.

Несмотря на заявление Аццопарди, версия о передозировке наркотиков пока не рассматривается как основная. Сильнодействующих препаратов в доме певицы полиция не нашла. Это, произнося 26 июля надгробную речь, подтвердил и отец джазовой исполнительницы Митч Уайнхаус. Он удивил общественность, заявив о том, что певица смогла побороть наркозависимость еще три года назад, а погубил ее резкий отказ от алкоголя.

Врачи предупреждали певицу, что, хотя выпивка и наносит непоправимый урон ее здоровью, ни в коем случае не надо пытаться избавиться от этой привычки в один момент. "Если вы после очень большого объема потребления алкоголя перестанете пить вообще, может начаться приступ белой горячки - у вас начнутся судороги, вы потеряете сознание, а затем не сможете дышать, что и станет причиной смерти", - пояснил доктор Джулиан Спинкс.

Истинные причины внезапной смерти Уайнхаус станут известны после получения результатов токсикологической экспертизы, на завершение которой может уйти до четырех недель. Тем временем популярность певицы после ее кончины резко пошла вверх. Второй альбом джазовой исполнительницы - "Back to Black" - вышел на первое место по продажам в Великобритании. Первый - "Frank" - занял пятое место среди лидеров продаж, а пять ее песен вошли в список 40 самых популярных синглов.

фото с сайта peoples.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии