КВНщиков из Абхазии не пустили в Латвию, обвинив в подделке паспортов (3)

фото

Культура | 1 августа 2011 года, 21:03

Латвийская сторона, отказавшая в визах команде КВН "Нарты из Абхазии", подозревает абхазов в том, что у них поддельные паспорта, сообщил РИА "Новости" руководитель команды Вианор Бебия.

"Посольство Латвии в России отказало в визах гражданам Абхазии, заявив, что у нас поддельные российские заграничные паспорта", - сообщил Бебия. Отметим, граждане Абхазии с российским гражданством имеют российские заграничные паспорта.

"Более того, в наших российских паспортах есть визы разных стран, где мы бывали с гастролями, это и виза США, есть и виза самой Латвии в наших документах, поставленная в 2009 году, когда мы участвовали в фестивале КВН в Юрмале", - уточнил руководитель команды. С 7 по 20 июля абхазские артисты ждали в Москве от латвийского посольства положительный ответ, сказал собеседник агентства.

К процессу подключилось Представительство Абхазии в Москве и МИД республики. В надежде, что латвийские дипломаты все же дадут абхазам визу, они вынуждены были ждать еще две недели, но попытки получить разрешение на въезд в прибалтийскую республику не увенчались успехом.

Министр иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия выразил возмущение действиями руководства Латвии и посчитал неправомерными действия посольства Латвии в России. Гвинджия считает данную ситуацию политическим фарсом.

Между тем, в МИД Латвии сообщили, что участники команды проинформированы о причинах отказа в визах и могут обжаловать это решение в течение 30 дней.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Челдон5 лет назад
Здесь я думаю подыграли лучшим друзьям-грузынам.
Из анекдота-как бороться с полосатыми грызунами?
-во-первых,они не грызуны,а грузыны,во вторых они не полосатые,а волосатые и с ними не надо бороться,их надо рэзать,рэзать...
IZJA (EASY)5 лет назад
Опередил! :)) И добавлю - и МИД гнилой с гнилым же Кристом - карифаном "латышского боженьки" - Слуцисом! А "боженька" ему ха эфту подлянку могет и должог простить...Ога! :))
JoeDoe5 лет назад
Гнилая отмаза...