Судраба: нам нужна "Новая волна" (2)

фото

Культура | 2 августа 2011 года, 14:41

Госконтролер Ингуна Судраба, которая и в этом году посетила Международный конкурс исполнителей популярной музыки "Новая волна", убеждена, что это мероприятие необходимо Латвии. Об этом она рассказала в интервью Neatkarīga.

"Латвии нужен и Праздник песни, и опера, и мероприятия, подобные "Волне". Если мы посмотрим на эту нишу - где другие предложения? У части населения негативное отношение, но у людей разные вкусы и понятия о художественном содержании. Да и нет ведь другой альтернативы", - отметила Судраба.

Она также рассказала, что многие предприниматели не смогли бы выжить без "Новой волны": "Представители малого бизнеса говорили мне, что навряд ли вытянули бы свой бизнес, если мероприятие исчезло бы из жизни города. Во время этого конкурса и некоторых других мероприятий прибыль составляет столько же, сколько за весь год. Видя, сколько людей приезжают, причем не на пару дней, а на несколько недель, покупают здесь недвижимость, нам нужно пользоваться этой возможностью", - указала глава Госконтроля.

Она отметила, что нам нужно работать над тем, чтобы была возможность предложить не только этот конкурс и Юрмалу, но и другие культурные мероприятия в разных регионах.

"Во время концерта рядом со мной сидели некоторые организаторы, которые рассказали, как съездили в Палангу. Мэрия города предложила конкурс провести там, обещая бесплатную электроэнергию и размещение. Они понимают, какие средства гости оставят в Паланге. Доходы в долгосрочной перспективе будут больше, чем вложения города в организацию мероприятия. Одновременно организаторы рассказали о не слишком большой поддержке со стороны Юрмалы и правительства Латвии", - предупредила Судраба.

Напомним, в воскресенье в Юрмале состоялось закрытие Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна".

Комментарии 2
я5 лет назад
перекрашиваются, к чему бы это?
Швейк5 лет назад
Не надо блудить - Волна ,которую терпеть не могу, приносит миллионы.А Праздник и разбазаривает.
Проведите хоть раз Праздник на коммерческой основе.