Вайкуле и Шенкман награждены Орденом Дружбы (7)

фото

Культура | 2 августа 2011 года, 15:43

Сергей Нарышкин

2 августа, в посольстве России в Латвии состоялась церемония награждения российской государственной наградой - Орденом Дружбы - деятелей культуры Латвии. Награды получили глава оргкомитета конкурса "Новая волна" Александр Шенкман и певица Лайма Вайкуле. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9 со ссылкой на собственного корреспондента.

Награды вручал руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин. На церемонии присутствовали представители конкурса "Новая волна" композитор Раймонд Паулс, а также гендиректор Александр Румянцев. Кроме того, был замечен и мэр Риги Нил Ушаков, миллиардер Петр Авен, член наблюдательного совета Rietumu Banka Александр Гафин, посол России в Латвии Александр Вешняков и другие крупные политические деятели России.

Сначала перед собравшимися выступил Вешняков. Он назвал вручение наград традицией, важной для укрепления латвийско-российских отношений.

После Вешнякова выступил Сергей Нарышкин. Руководитель Администрации Президента России после недолгой речи вручил орден Лайме Вайкуле, указав, что она создает стандарт исполнения песен для нового поколения артистов.

Лайма признала, что это первая не профессиональная награда, но вполне ею заслуженная. "В Латвии меня считают российской певицей, а в России зарубежной "штучкой". Так что, награда пришлась по адресу", - сказала Вайкуле.

фото

Лайма Вайкуле

Шенкман после получения награды указал, что 10 лет назад он еще не предполагал, во что может превратиться конкурс. Он поблагодарил маэстро Раймонда Паулса и композитора Игоря Крутого, а также художественного руководителя концертного зала "Дзинтари" за сотрудничество. В конце речи он произнес: "Служу дружбе народов!"

Нарышкин отметил вклад в развитие гуманитарных связей Шенкмана и Вайкуле, добавив, что для него честь вручать ордена таким людям.

фото

Александр Шенкман

Комментарии 7
YuSyVgEOiouzDSOrNO3 года назад
UpFQHfGpNuhagNA3 года назад
cobndguAXJpJsGac3 года назад