Поклонники Уайнхаус уже скоро смогут услышать ее новые песни

фото

Культура | 3 августа 2011 года, 12:05

Поклонники Уайнхаус смогут услышать в скором времени ее новые песни. Посмертный альбом звезды соул-музыки выйдет до конца года.

Перед смертью Эми Уайнхаус записала вокал примерно к 12 новым песням. Их и планирует выпустить компания Universal. Это демо-версии композиций, которые поп-звезда написала в последние годы.

В непростой период, когда у Эмми возникли проблемы в личной жизни, она стала принимать все больше наркотиков и пристрастилась к алкоголю. "Она хотела записать эти песни как можно скорее, чтобы завершить этот мрачный период", - пояснил СМИ представитель Universal.

Стоит напомнить, что всего Уайнхаус выпустила два альбома, последний Back To Black вышел пять лет назад и принес исполнительнице столько же премий Grammy. Потом наступил длительный перерыв.

Незадолго до смерти Уайнхаус все больше говорила о том, что хочет вернуться к работе в студии и записи альбома. К сожалению, сделать этого она не успела. Диск с ее демозаписями, на котором помимо соула и джаза, будут и вещи в стиле регги, выйдет уже после смерти певицы.

Уайнхаус нашли мертвой в своем доме на севере Лондона 23 июля. Что стало причиной ее гибели - до сих пор неизвестно. Расследование продолжается.

На этой неделе альбом певицы, выпущенный 5 лет назад, возглавил британский хит-парад. До Уайнхаус первого места в чартах уже после смерти достигали Джон Леннон и Майкл Джексон, напоминает BBC. В США тот же диск звезды соула "Back To Black" оказался на девятом месте в хит-параде журнала Billboard.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии