Умер российский пианист Николай Петров (2)

фото

Культура | 3 августа 2011 года, 15:20

В Москве на 69-м году жизни скончался известный пианист Николай Петров. Об этом сообщается на сайте телеканала "Культура".

Петров 15 мая, находясь на гастролях в Минске, перенес инсульт. После этого он был госпитализирован и долгое время находился в тяжелом состоянии. Пианист пришел в сознание только 25 мая.

Из Белоруссии в Москву Николая Петрова перевезли 7 июня специальным рейсом МЧС России. Тогда его состояние было признано удовлетворительным.

Народный артист СССР Николай Петров был одним из самых известных российских пианистов. Он много гастролировал, выступая на концертах по всему миру. Петров был награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" III и IV степеней, а также являлся лауреатом Государственной премии России.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Лёха5 лет назад
68 лет, как жаль. Не уместилась глубокая душа на нашем мелководье.
Тереза5 лет назад
Безумно жалко, гениальный музыкант, умница, с потрясающим чувством юмора и вкусом жизни. Когда умирают такие люди, становится грустно от того, что мир теряет часть своей истинной культуры. Увы, но потенциал интеллигентности и таланта сегодня практически не восстанавливается в обществе.Мир задыхается в дешевой попсе и примитивных инстинктах. Хотя многие, наверное этого и не понимают, как мухы, привыкшая жить в навозе, не чувствует запаха роз