В США найден мертвым известный рок-музыкант (ВИДЕО) (10)

фото

Культура | 13 августа 2011 года, 18:25

Экс-вокалист американской глэм-метал группы Warrant Джейни Лейн был найден мертвым в номере одной из гостиниц неподалеку от Лос-Анджелеса, рядом с собственным домом.

Лейн в последние годы страдал от алкогольной зависимости и в 2010 году получил 120 дней тюрьмы после того, как его повторно задержали за вождение в нетрезвом виде.

Группа Warrant,благодаря которой прославился Лейн,была образована в 1984 году.

В 1988 году вышел их первый диск «Dirty Rotten Filthy Stinking Rich». Группа выпустила три хитовых сингла «Down Boys», «Sometimes She Cries» и «Heaven» (последний занял второе место в американском хит-параде).

После выхода альбома группа «Warrant» отправляется в свое первое глобальное американское турне вместе с такими группами, как «Queensrÿche», «Cinderella», «Poison», «Kingdom Come».

Второй альбом «Cherry Pie» вышел в 1990 году, и также имел успех, в основном благодаря заглавному треку.

В 1990 году группа сначала выступала на «разогреве» на концертах «Poison», но затем уже сама перешла в статус «хедлайнеров».

На следующий год «Warrant» вместе с Дэвидом Ли Ротом нанесли визит в Европу. Эти гастроли закончились плачевно для Джени Лейна, который упал со сцены и сломал себе ребро. После выздоровления Лейна «Warrant» поехали в турне по США.

В 1992 году под предводительством продюсера Майкла Вагенера был записан третий альбом «Dog Eat Dog». И, хотя этот альбом считается самой сильной работой группы, продажи его были не так высоки, и диск получил только «золото».

В дальнейшем группе так и не удалось вернуть себе былые позиции.

Настоящее имя Джейни Лейна - Джон Кеннеди Освальд. Он родился 1 февраля 1964 года, спустя несколько месяцев после убийства президента Джона Кеннеди в ноябре 1963 года, и родители назвали мальчика в честь погибшего, хотя были однофамильцами его убийцы, Ли Харви Освальда.

Комментарии 10
Sanja5 лет назад
negonite gusej , umer chelovek , a kakoj on muzikoj zanimalsja ( vashe rovno)
Monstrodamus5 лет назад
я за пивом
Vitalя5 лет назад
аааа!!!!! рок и дефки ) что может быть лучше ?