Портрет Эми Уайнхаус собрали из таблеток (2)

фото

Культура | 16 августа 2011 года, 21:58

Американский художник Джейсон Месье создал несколько необычных портретов трагически и преждевременно ушедших из жизни знаменитостей, таких как Эми Уайнхаус.

Эти портреты он изобразил с помощью разноцветных болеутоляющих таблеток, передает портал Skuky.net. При этом Джейсон Месье заявляет, что на создание таких неординарных портретов, где вместо мозаики использованы таблетки, его вдохновили знаменитости, которые сражались со злоупотреблением наркотиков или лекарственных препаратов.

Недавно скончавшаяся английская соул-певица Эми Уайнхаус предстает на "таблеточном" портрете в своей коронной позе. Уайнхаус изображена настолько искусно, что видно не только ее знаковую прическу-улей, эксцентричные стрелки возле глаз, но даже ее "фирменную" родинку.

Не менее выдающимися получились у Месье изображения Майкла Джексона и американского актера Хита Леджера, который умер в 2008 году, приняв опасную комбинацию отпускаемых исключительно по рецепту наркотических лекарств.

фото

Майкл Джексон

фото

Хит Леджер

Также Джейсон Месье изобразил из красочных таблеток известных скандалисток Кортни Лав и Келли Осборн, которые излечились от наркотической зависимости и избежали благодаря этому трагической смерти.

фото

Кортни Лав

фото

Келли Осборн

Креативный художник говорит, что его любовь к созданию неожиданного искусства из довольно необычных материалов, зародилась еще в детстве, когда он начал использовать фасоль, макаронные изделия и пряжу для создания работ, которые он затем продавал на базарах.

Сейчас его эксклюзивные портреты уже заказывают знаменитости, которые любят все необычное, в том числе Крис Рок и Пинк, для чьих портретов были использованы пустые бутылки водки, ящики и открывалки для бутылок, пуговицы, батарейки, гигиеническая помада, игральные кости, ручки, значки и билеты в кино, и прочие материалы.

Источник: РосБалт
Комментарии 2
циник5 лет назад
как говорится-чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало.но...колеса они и Африке колеса.
Александр5 лет назад
очень хорошие рисунки получились, мне понравились.