В Москве пропала актриса Татьяна Самойлова

В Москве пропала актриса Татьяна Самойлова, известная миллионам зрителей по фильму "Летят журавли". В последний раз ее видели около недели назад.

Как заявила представитель организации "Службы милосердия" Центрального округа Юлия Жмакина, 77-летняя актриса живет одна и уже три года находится под их опекой. После того как Самойлова не отвечала на телефонные и дверные звонки, представили организации наведались к ней домой.

Оказалось, что в квартире ее тоже нет. "Служба милосердия" говорит, что обратилась в полицию по факту пропажи женщины, передает "Эхо Москвы". В контакте с актрисой находится ее брат, однако он не выходит на связь.

"Мы обеспокоены, мы за нее отвечаем, поэтому заявили в полицию", – заявили в "Службе милосердия". В свою очередь сотрудники московской полиции заявление зарегистрировали и проводят розыскные мероприятия по установлению местонахождения Самойловой, передает РИА Новости.

Отметим, что похожий инцидент с актрисой был два года назад. Тогда ее разыскивали неделю и нашли в одной из московских больниц. Татьяна Самойлова пришла туда сама и попросила положить ее подлечиться. Врачи даже не подозревали, что ведутся ее поиски, и узнали об этом по публикациям в СМИ.

Татьяна Самойлова работала в театрах имени Маяковского и Вахтангова. Мировую известность актриса получила благодаря роли Вероники в фильме Михаила Калатозова "Летят журавли". Самойлова также сыграла главную роль в фильме Александра Зархи "Анна Каренина" 1967 года. После перестройки ей стали предлагать больше ролей. Последняя ее картина – антиутопия Игоря Волошина "Нирвана".

фото с сайта mk.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии