Comedy Club оценили в 450 миллионов долларов

фото

Культура | 19 августа 2011 года, 19:42

На российском телевидении готовится крупнейшая сделка за всю историю. Входящий в холдинг "Газпром-медиа" канал ТНТ собирается купить контрольный пакет компании Comedy Club Production.

Компания CCP, поставляющая на отечественное телевидение программы "Наша Russia", "Убойная сила", "Дом-2", сериалы "Универ" и "Интерны", может быть продана за рекордные 250 миллионов долларов. Это будет крупнейшая сделка на российском рынке производства телеконтента за всю его историю, закрыта она может быть уже в сентябре. Вся компания оценивается примерно в 450 миллионов долларов, речь же идет о приобретении контрольного пакета акций. При этом ТНТ, "по сути, вынужден купить CCP (Comedy Club Production), поскольку слишком уже велика его зависимость от этого производителя", пишет "Коммерсантъ".

При этом отмечается, что у CCP два актива – творческий коллектив и библиотека прав на контент. Структура сделки будет "хитрой", чтобы менеджмент "был заинтересован в дальнейшем производстве новых программ и сериалов", отмечает издание.

"Революция на телевидении, которая произойдет в ближайшие годы, многое изменит на рынке. И вся власть в этой революции отойдет обладателям контента, которые смогут его использовать на большом количестве различных медиаплатформ", – сказал генеральный директор ТНТ Роман Петренко.

Напомним, компания Comedy Club Production, основанная в 2007 году, специализируется на производстве юмористических передач для ТВ, кинопроизводстве, клубной и концертной деятельности. Компания породила многочисленные телевизионные проекты – такие, как Comedy Club, Comedy Woman, "Наша Russia" и "Смех без правил", управляет спутниковым телеканалом Comedy TV и занимается съемками кинофильмов – "Самый лучший фильм 1-2", "Наша Russia: Яйца судьбы". Кроме того, компания организует клубные выступления, фестивали, выпускает книги и DVD, продает лицензии на использование бренда Comedy.

Основными владельцами зарегистрированной в Сингапуре головной компании Comedy Club Production Pte Ltd являются генеральный продюсер Артур Джанибекян и художественный руководитель Гарик Мартиросян.

Источник: Newsru.com
Комментарии