"Вино из одуванчиков" Рэя Бредбери хотят экранизировать

фото

Культура | 21 августа 2011 года, 20:46

Российский режиссер Родион Нахапетов ("С тобой и без тебя", "На край света", "Враги"), с 1989 года работающий в Голливуде, превратит в сценарий автобиографическую повесть Рея Бредбери "Вино из одуванчиков" (Dandelion Wine, 1957) про четырех мальчиков, растущих в вымышленном городе Грин-таун, сообщает в субботу The Hollywood Reporter.

"Когда я начинал учиться в московском ВГИКе, многие иностранные книги были в Советской России под запретом. Но я все равно решил снять короткометражный фильм по "Вину из одуванчиков": эта повесть воплощала для меня то детство, которого мне не досталось", - признался Нахапетов, из-за болезни матери выросший в детском доме.

В 1972 году он действительно снял дипломную короткометражку по Бредбери. В нынешнем проекте Нахапетов пока отвел себе только роль сценариста.

"Вино из одуванчиков" - моя самая личная вещь, она воскрешает воспоминания о счастливых и об ужасных днях. Лучшего подарка на день рождения не придумать", - заявил Бредбери, которому в понедельник исполняется 91 год.

Продюсером проекта станет Майк Медавой (Mike Medavoy), участвовавший в создании "Острова проклятых" (Shutter Island) Мартина Скоросезе, "Черного лебедя" (Black Swan) Даррена Аронофски и "Зодиака" (Zodiac) Дэвида Финчера.

фото: film.ru, etvnet.com

Источник: РИА Новости
Комментарии