Дэвид Линч записал альбом

фото

Культура | 22 августа 2011 года, 22:40

Легендарный режиссер Дэвид Линч в отличие от многих своих коллег не боится экспериментировать. В ближайшее время он дебютирует в роли музыканта.

Осенью выходит его первый студийный альбом Crazy Clown Times ("Времена сумасшедшего клоуна"). Как пишет "Московский комсомолец", 65-летний Линч считает, что такое название полностью соответствует окружающей реальности.

Непревзойденный мастер киноголоволомок после своего последнего фильма "Внутренняя империя" увлекся фотографией и стал писать картины. Сейчас он продолжает сочинять тексты для песен и, похоже, не спешит вновь занять режиссерское кресло. К слову, некоторые из его творений оказались столь удачными, что вошли в знаменитый сериал "Твин Пикс".

Стоит отметить, что человек, задавший миру вечный вопрос "Кто убил Лору Палмер?", около десяти лет назад увлекся звукоизвлечением из гитары. "Я до сих пор не могу сказать, что умею играть на гитаре, но меня волнует и радует тот факт, что я могу извлекать из нее звуки, напоминающие музыку. Я увлечен этим процессом", – признался как-то Линч.

Еще более широкое поле для экспериментов открыли для него компьютерные синтезаторы. Линч записывал альбом на протяжении нескольких последних лет с минимумом приглашенных музыкантов. Он самостоятельно исполнил вокальные и гитарные партии. Единственным звездным гостем в студии оказалась вокалистка Yeah Yeah Yeahs Карен О.

Источник: Lenta.ru
Комментарии