Андрей Жагарс хочет и в дальнейшем руководить оперой

фото

Культура | 25 августа 2011 года, 21:19

Андрей Жагарс хочет и далее выполнять обязанности руководителя Латвийской Национальной оперы, подтвердила представитель ЛНО Инга Васильева.

Об этом информирует радио MixFm 102,7.

Как сообщалось, срок действия трудового договора у Жагарса заканчивается в декабре. Согласно закону об ЛНО Министерство культуры в конце года должно будет объявить конкурс на должность директора оперы. Если Жагарс пожелает продолжить руководить ЛНО, он сможет принять участие в конкурсе. Как указала министр культуры Сармите Элерте, будет оценена и прежняя работа претендентов.

Министр в среду встретилась с представителями профсоюза Симфонического оркестра Латвийской национальной оперы, которые требуют освободить Жагарса от занимаемой должности. Как было сказано в сообщении профсоюза для прессы, в котором утверждает, что директор Латвийской национальной оперы Андрей Жагарс и правление оперы неэффективно используют государственные дотации, и должны ответить за это.

Профсоюз признает, что Жагарс многое сделал для развития оперы, однако профсоюз не может мириться с неэффективным использованием государственных средств.

Впрочем, министр культуры Сармите Элерте указала , что вопрос о снятии Андрея Жагарса с должности не актуален.

Жагарс руководит ЛНО с 1996 года.

фото с сайта diena.lv

Комментарии