Художница превращает людей в картины (1)

фото

Культура | 28 августа 2011 года, 22:50

Американская художница Алекса Мид превращает своих моделей в "дышащие полотна". Она придумала свой уникальный подход к созданию картин и портретов, делая своих моделей частью произведения искусства, а также их предметом.

Алекса превращает их тела в живые полотна, нанося акриловую краску кистью прямо на них, затем художница фотографируется со своей моделью, которая становится на фоне Алексы Мид настоящей двумерной картиной.

фото

Эффект настолько поразительный, что некоторые люди с трудном верят, что на фотографии действительно живой человек, а не красивая и тщательно прорисованная работа, пишет Skuky.net.

Самое удивительное, что несмотря на то, что 24-летняя Мид работает в галерее современного искусства Ирвин в Вашингтоне, она никогда не училась в художественном училище и даже не брала частные уроки живописи.

фото

Она классифицирует себя как художника, работающего на уровне "пересечения живописи, фотографии, перформанса и инсталляции".

Талантливая девушка сказала: "Я рисую прямо по поверхности моделей, материальных объектов или предметов архитектуры таким образом, чтобы в инсталляции все перемешивалось в единое и непрерывное – предмет, задний и передний планы".

фото

фото

Источник: РосБалт
Комментарии 1
vall5 лет назад
это просто здорово!!!