Главную награду MTV Video Music Awards получила Кэти Перри

фото

Культура | 29 августа 2011 года, 10:44

Завершившаяся в Лос-Анджелесе церемония MTV Video Music Awards назвала в воскресенье вечером самые "звездные" имена минувшего года.

Самая главная награда этого шоу - в номинации "Видео года" - вручена Кэти Перри за композицию "Fireworks", а самой большой сенсацией, уже по традиции, стала Lady GaGa, получившая "лунного человечка" за лучшее женское видео года, передает РИА "Новости".

В престижной номинации "Лучшее поп-видео" победила звезда сцены Бритни Спирс, поразившая публику отличной физической формой. Среди рокеров отличился квартет Foo Fighters с композицией Walk. Сильнейшей среди исполнителей хип-хопа признана чернокожая Ники Минаж (Super Bass), передает ИТАР-ТАСС.

В нынешнем году Кэти Перри была выдвинута сразу на девять номинаций и неоднократно выходила на сцену зала Kodak за наградами на протяжении церемонии.

На самый престижный титул претендовали также британская певица Адель с композицией "Rolling in the Deep", бруклинская группа Beastie Boys, записавшая "Make Some Noise", Бруно Марс с "Grenade" и Тайлер "Создатель" с клипом "Yonkers".

26-летняя Кэти Перри, а точнее Кэти Хадсон, родилась в Санта-Барбаре в семье пасторов. Будучи подростком, она изменила свою фамилию на Перри, взяв девичью фамилию матери. Считается, что на стиль Кэти Перри в значительной мере повлияли группы Queen и Nirvana.

Перри вышла за главным "лунным человечком" на сцену со странным убором на голове в виде ярко желтого куба, непонятным образом удерживающимся одним из углов на розовых волосах.

Участники одного из самых масштабных музыкальных шоу в Америке к завершению церемонии почтили память недавно скончавшейся британской певицы Эми Уайнхаус.

"Из всех молодых артистов, с которыми я работал в последние 20 лет, она была настоящей джазовой певицей", - сказал приглашенный на церемонию легенда эстрады 85-летний Тони Бенетт.

На огромном дисплее был показан рабочий момент студийной записи Бенетта и Уайнхаус старого доброго шлягера "Body and Soul", который стал последней работой Эми.

MTV Video Music Awards, учрежденная в 1984, вручается исполнителям и авторам за лучшие видеоклипы. По количеству наград лидирует Мадонна, победившая 21 раз, на три награды меньше у Бритни Спирс, третье место делят Пинк и Питер Гэбриэл - по 13, а Lady GaGa - пока что обладатель 12 "лунных человечков". Победителям вручается статуэтка космонавта с флагом с буквой "м" из первой заставки телеканала.

Источник: Newsru.com
Комментарии