Липецкий художник выставит в Риге картины про Путина и Медведева (ФОТО) (2)

фото

Культура | 29 августа 2011 года, 13:45

15 сентября в Риге покажут серию работ липецкого художника Эдуарда Галкина "Путин, Медведев, цветы и птицы. Живописный проект 2010-2011" (PUTIN, MEDVEDEV, flowers and birds. The picturesque project 2010-2011), сообщает новостной портал Gorod 48.

фото

Экспозиция, посвященная первым лицам страны, станет частью выставки творческих работников кино, рекламы и телевидения.

Как рассказал порталу сам художник, в серию "Путин, Медведев, цветы и птицы" вошли 12 работ - по количеству месяцев в году. Путин и Медведев появляются на фоне различных времен года. Серия сделана по принципу календаря, который Галкин собирается выпустить к 1 декабря.

фото

По словам художника, главной темой серии стало мифотворчество - выставка сопровождается краткой историей мифологии. По Галкину, Путин и Медведев, Чарли Чаплин, Иван-дурак, Ленин, Владимир Красное Солнышко, Петр Первый и Сталин - это звенья одной цепи.

фото

"Это и своеобразная тоска по отсутствию монархии в нашей стране. Лично я завидую тем странам, где она есть, - завидую англичанам, датчанам, жителям Таиланда", - сказал художник.

На работу над проектом у Эдуарда Галкина ушло 2 года. Так что презентация накануне выборов 2012 года - просто совпадение, утверждает он. 9 февраля 2012 года выставка Галкина должна переехать в Москву на "Винзавод".

Параллельно липецкий художник ведет переговоры о работе над 12-серийным телефильмом для Первого канала и участвует в подготовке спектакля "Доброе утро, 100 долларов" режиссера Егора Товстоногова.

фото

Эдуард Галкин учился на художественном факультете ВГИК. С 1995 года он работает художником-постановщиком и художником по костюмам в кино. В 2009 году Галкин сделал серию иллюстраций "Русский балаган" с фольклорным персонажем Петрушкой, которая выставлялась в Лондоне.

фото

фото с сайта gorod48.ru

Комментарии 2
Рижанин5 лет назад
Бля,только не ето.Очередной малевиич со своими псевдошедеврами?Нахуй иди художник со своими гэбэшными мордами:(:(:(
Жаров5 лет назад
Еще бы указали адрес выставки... Рига. Ну, а дальше?