В Кабмине выставили карикатуры на политиков (ФОТО) (АУДИО)

фото

Культура | 30 августа 2011 года, 13:23

Сегодня Государственная канцелярия в сотрудничестве с художником-дизайнером Александром Булыкиным и средней художественной школой Яниса Розенталя организовала выставку карикатур, посвященную работе правительства Валдиса Домбровскиса.

Как отметил один из самых главных героев выставки, премьер-министр Валдис Домбровскис, карикатуры – это хороший способ оценить происходящее.

"Важно уметь смеяться над собой. Бывают и слишком язвительные и оскорбляющие карикатуры, а бывают и поощряющие. Карикатура – это отражение того, что происходит, и они важны, как для жителей, так и для политиков", - сказал премьер, добавив, что коллекционирует карикатуры из различных СМИ, а также и из интернета.

фото

Премьер-министар Валдис Домбровскис

На выставке представлены 36 работ девяти известных карикатуристов: Агриса Лиепиньша, Гатиса Шлюки, Эрика Ошса, Эрнеста Клявиньша, Людмилы Булыкиной, Юлии Булыкиной, Вадима Солнцева, Сергея Тюленева и Романа Витковскиса.

На выставке чаще всего встречаются изображения премьера Валдиса Домбровскиса, экс-политика Эйнара репше, министра культуры Сармите Элерте, министра юстиции Айгара Штокенбергса и министра финансов Андриса Вилкса.

Главные темы карикатур – консолидация бюджета, международные кредиторы, повышение налогов и формирование коалиции 10-го Сейма.

"Этой выставкой Госканцелярия начинает активную деятельность в осуществлении культурных и общественных проектов, чтобы с помощью нетрадиционного и творческого подхода познакомить общество с работой правительства. Госканцелярия планирует в помещениях Кабинета министров и впредь устраивать всевозможные выставки", - пояснила директор Госканцелярии Элита Дреймане.

ФОТОГАЛЕРЕЯ С ВЫСТАВКИ ЗДЕСЬ

фото

фото

фото

фото

Комментарии