Скончалась легенда русского романса Алла Баянова

фото

Культура | 30 августа 2011 года, 16:52

В возрасте 97 лет ушла из жизни народная артистка России Алла Баянова. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на близких певицы, артистка умерла в первом московском хосписе.

Алла Баянова (настоящая фамилия Левицкая) — румынская и российская эстрадная певица, автор музыки ко многим романсам из своего обширного репертуара. Заслуженная артистка России (1993), народная артистка России (1999). Баянова исполняла преимущественно русские и цыганские романсы, выступала совместно с Петром Лещенко, Константином Сокольским и Александром Вертинским, регулярно записывала пластинки.

Семья Баяновой в 1921 году переехала во Францию, так что певица большую часть жизни провела за пределами в России. С 1934 года она жила в Румынии и приехала в СССР на гастроли в составе румынского ансамбля только в 1976 году. В 1989-м Баянова получила советское гражданство и поселилась в Москве.

В марте 2007 года Баянова отметила 85-летие творческой деятельности, а два года спустя в последний раз вышла на сцену с сольной программой в честь своего 95-летия.

Источник: РосБалт
Комментарии