В Венеции открывается 68-й кинофестиваль

фото

Культура | 31 августа 2011 года, 13:59

Сегодня в Венеции состоится официальная церемония открытия знаменитого кинофестиваля. Фестиваль откроется фильмом Джорджа Клуни "Мартовские иды". Для знаменитого голливудского ловеласа, прославившегося в качестве актера это уже четвертая режиссерская работа.

Всего в главную программу вошли 22 фильма, из них один – творение российского режиссера. Это "Фауст" Александра Сокурова, который снят полностью на немецком языке.

В конкурсе параллельной программы фестиваля "Горизонты" представлен короткометражный фильм Алексея Германа младшего "Из Токио" с Чулпан Хаматовой и Ксенией Кутеповой.

Также в эту программу вошла картина художника Юрия Лейдермана и режиссера Андрея Сильвестрова "Бирмингемский орнамент". Кроме того, гости фестиваля смогут посмотреть два документальных фильма совместного производства Армении и России – "Жизнь" и "Времена года" режиссера Артавазда Пелешяна.

68-ой по счету венецианский кинофестиваль продлится в течение 11 дней, и официальная церемония закрытия состоится 10 сентября.

Источник: РосБалт
Комментарии