Концерты Лагутенко побили мировой рекорд

фото

Культура | 2 сентября 2011 года, 17:23

Группа "Мумий Тролль" в один день умудрилась дать концерты во Владивостоке и Калининграде, между которыми – десять тысяч километров и все часовые пояса России. Этим марш-броском известная российская рок-группа установила мировой рекорд.

Рок-коллектив под предводительством Ильи Лагутенко в рамках уникального проекта "Музперелет" выступил сначала на Тихоокеанском, а потом на Балтийском побережье России. Первый концерт начался в столице Приморья и Родине группы Владивостоке в 11:00 по местному времени – 04:00 по московскому. На центральной площади города собралось несколько тысяч зрителей. "Сегодня с этой площади города Владивостока мы, "Мумий Тролль", хотим за один световой день объединить всю страну до самого Калининграда!" – обратился Лагутенко к фанатам.

Сразу после выступления музыканты направились в аэропорт: им предстоял перелет Владивосток – Москва – Калининград. При этом музыканты избежали звездных заморочек и ехали обычным общественным транспортом. "Мы вовремя добрались через все пробки во Владивостоке, связанные с грандиозным строительством, которое идет в городе. Сам концерт оставил самые наилучшие впечатления, он начинался почти с тайфуна, а закончился удивительными солнечными лучами. И перелет до Москвы прошел хорошо", – рассказал Лагутенко.

Концерт в Калининграде состоялся в 22:00 по местному (21:00 по московскому) времени. "Мне звонили из Калининграда, говорили, что у нас тоже все похоже на грозу. Москва вообще вся в воде. А смотрите – ветер, голубое небо, так что "Мумий Тролль" несет вместе с музыкой голубое небо всем желающим", – шутил музыкант.

Осуществление грандиозного плана, конечно, не обошлось без приключений: в аэропорту "Шереметьево" музыканты потеряли гитары. Пришлось срочно искать инструменты в Калининграде, передает НТВ.

По словам группы, проект "Музперелет" было решено приурочить к 1 сентября. "В этот День знаний мы узнаем с вами еще больше о нашей стране. Мы, конечно, знаем, какая она большая, но то, что музыка может сделать расстояния ближе, – это, наверное, самая главная идея сегодняшнего дня", – подчеркнул главный "Мумий Тролль".

Рекорд неутомимых музыкантов будет зафиксирован в Книге рекордов Гиннесcа и Книге рекордов России. В следующем году акция "Музпереход" повторится, музыканты хотят осуществить ее на кораблях Военно-морского флота России, сообщает РИА Новости.

Фото: Дни.Ру

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии